Como se escolhe um candidato? uma etnografia das estratégias pré-eleitorais para as eleições de 2016
dc.contributor.advisor1: Villela, Jorge Luiz Mattar
dc.contributor.author: Santos, Caroline Mendes dos
dc.date.issued: 2018-05-11
dc.description.abstract: This research is based in the analysis of anthropology of politcs and, through fieldr research, I was able to produce an ethnography of the formation of alliances around the choices of candidates for the 2016 municipal elections in a small municipality in the state of São Paulo. The data were obtained from the monitoring of one of the political groups formed in the municipality for those elections. Thus, this ethnography is a result of the analysis of the choices for candidates, based on a series of social attributes that legitimize the choice of some to the detriment of other pre-candidates. In addition to legal issues, I observed the importance of political inheritance and political capital, relations of kinship and friendship and belonging to certain political groups, the fact of being known and having a life course considered exemplary are also fundamental for those who aim the politics of votes. Therefore, I present what would be these attributes of the pre-candidatures to the executive and municipal legislature, and the close relation with the pre-candidatures of the executive and the state legislature.eng
dc.description.resumo: Essa pesquisa se insere nas análises da antropologia da política e, por meio de pesquisa de campo pude produzir uma etnografia da formação das alianças em torno das escolhas dos candidatos para as eleições municipais de 2016 em um município de pequeno porte do estado de São Paulo. Os dados foram obtidos a partir do acompanhamento de um dos grupos políticos formados no Pmunicípio para aquelas eleições. Deste modo, essa etnografia é um resultado das análises acerca das escolhas de candidatos, com base em uma série de atributos sociais que legitimam a escolha de uns em detrimento de outros pré-candidatos. Para além das questões legais, observei a importância da herança política e do capital político, das relações de parentesco e de amizade e de pertencimento a determinados grupos políticos, o fato de ser conhecido e ter trajetória de vida considerada exemplares também são fundamentais para aqueles que almejam a política de votos. Portanto, apresento o que seriam esses atributos das pré-candidaturas ao executivo e legislativo municipal, e a relação próxima com as pré-candidaturas do executivo e do legislativo estadual.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.identifier.citation: SANTOS, Caroline Mendes dos. Como se escolhe um candidato? uma etnografia das estratégias pré-eleitorais para as eleições de 2016. 2018. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10387.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social - PPGASpor
dc.subject: Antropologia da políticapor
dc.subject: Pré-candidatospor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Grupo políticopor
dc.subject: Partidos políticospor
dc.subject: Anthropology of politicseng
dc.subject: Pre-candidateseng
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Political groupeng
dc.subject: Political partieseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA::ANTROPOLOGIA URBANApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIApor
dc.title: Como se escolhe um candidato? uma etnografia das estratégias pré-eleitorais para as eleições de 2016por
dc.title.alternative: How do you choose a candidate? an ethnography of the pre-election strategies for the 2016 electionseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor