Ocupação antrópica nas Áreas de Preservação Permanente APPs urbanas : estudo das áreas lindeiras aos córregos dos Bagres, Cubatão e Espraiado em Franca/SP
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Ricardo Siloto da | |
| dc.contributor.author | Felicio, Bruna da Cunha | |
| dc.date.issued | 2007-12-01 | |
| dc.description.abstract | The analysis and discussion about anthropic occupation of Permanent Preservation Areas along urban water streams constitute the central part of this work. Initially was tried to understand how human beings dominate space and how this domination is degrading the life quality of Man himself through times. Then, through the studies of occupation of Permanent Preservation Areas of Bagres, Cubatão and Espraiado streams in Franca/SP, we tried to explain the problems of Permanent Preservation Areas, as well as identify along with the legal aspects the critical situation of the treatment given to these areas by the society and the government. | eng |
| dc.description.resumo | A análise e discussão sobre a ocupação antrópica em Áreas de Preservação Permanente APPs marginais a corpos d água urbanos constituem o cerne deste trabalho. Inicialmente procurou-se entender como o ser humano interage com o espaço e como essa interação vem ao longo dos tempos degradando a qualidade de vida do próprio Homem. Posteriormente, através do estudo da ocupação das APPs dos córregos dos Bagres, Cubatão e Espraiado, em Franca/SP, procurou-se explanar os problemas sobre a questão urbana das APPs, bem como identificar, juntamente com os aspectos legais, a situação crítica do tratamento dado pelo poder público e sociedade a essas áreas. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | FELICIO, Bruna da Cunha. Ocupação antrópica nas Áreas de Preservação Permanente APPs urbanas : estudo das áreas lindeiras aos córregos dos Bagres, Cubatão e Espraiado em Franca/SP. 2007. 179 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEU | por |
| dc.subject | Planejamento urbano | por |
| dc.subject | Área de Preservação Permanente (APP) | por |
| dc.subject | Fundos de vale | por |
| dc.subject | Gestão ambiental | por |
| dc.subject | Rios urbanos | por |
| dc.subject | Ecossistema urbano | por |
| dc.subject | Permanent Preservation Areas | eng |
| dc.subject | Backside of Valleys | eng |
| dc.subject | Environmental Administration | eng |
| dc.subject | Urban Rivers | eng |
| dc.subject | Urban Eco-system | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS | por |
| dc.title | Ocupação antrópica nas Áreas de Preservação Permanente APPs urbanas : estudo das áreas lindeiras aos córregos dos Bagres, Cubatão e Espraiado em Franca/SP | por |