A influência da estratégia de suprimentos de uma grande empresa fabricante de elevadores sobre as estratégias de produção de dois fornecedores
dc.contributor.advisor1: Nogueira, Edemilson
dc.contributor.author: Ueda, Rafael Maronezi
dc.date.issued: 2013-12-03
dc.description.abstract: The Production Strategy has been the subject of several academic articles, with researches in different industries. On the other hand, Supply Strategy does not have references in a similar number and there is a gap to be filled. Furthermore, it is scarce the study of organizations in the same supply chain, and the influence between them. This study aims to describe and analyze the influence of a large elevator company's supply strategy on the production strategy of two of its suppliers, who designed 99% of its production to the customer company and the other with only 15 % of total volume. Through a case study, consisting of interviews conducted in the participating companies, it was found that the customer company´s Supply Strategy has greater influence on vendor's Production Strategy with higher production dedicated to it. This conclusion is taken by events such as the deployment of a new plant the city of the customer company, changes in engineering, plant layout, information systems and logistics of goods according to the customer needs. On the other hand, it was observed that the influence that the same company has over the other supplier is tenuous due to its low percentage of production that is destined to the customer company, and fact that the latter has a larger number of customers who must take account. Is worth nothing that the biggest influence does not necessarily translate into better performance in the short term, as in this study, the supplier with lower production percentage showed better performance compared to competing priorities, but the highest percentage, had to be more in line with customer needs following the same score in different priorities.eng
dc.description.resumo: A Estratégia de Produção vem sendo tema de muitos artigos acadêmicos, com pesquisas em diferentes indústrias. Já a Estratégia de Suprimentos não possui referências bibliográficas em quantidade similar, existindo uma lacuna a ser preenchida. Adicionalmente, o estudo de organizações na mesma cadeia de suprimentos e a influência que existe entre elas são temas escassos na literatura. Este trabalho tem como objetivo descrever e analisar a Estratégia de Suprimentos de uma grande empresa de elevadores, verificando sua possível influência sobre as Estratégias de Produção de dois de seus fornecedores, cujos percentuais de produção destinados à empresa cliente representam 99% e 15% do volume total, respectivamente. Por meio de um estudo de caso, composto por entrevistas realizadas nas empresas participantes, verificou-se que a Estratégia de Suprimentos da empresa cliente possui maior influência na Estratégia de Produção do fornecedor com maior porcentagem de produção dedicada a mesma. Tal conclusão se deve a fatos como a implantação de uma nova unidade fabril na cidade da empresa cliente, alterações em engenharia, layout da fábrica, sistemas de informação e logística das mercadorias, conforme as necessidades do cliente. Por outro lado, observou-se que a influência que a mesma empresa exerce sobre o outro fornecedor é tênue, devido à pequena porcentagem de produção que é destinada à empresa cliente, e ao fato de que o último possui maior número de clientes que deve atender. É importante ressaltar que a maior influência não necessariamente se traduz em melhor desempenho em curto prazo, pois, neste estudo, o fornecedor com menor porcentagem de produção apresentou melhor desempenho em relação às prioridades competitivas, embora o de maior porcentagem, ainda assim, tenha apresentado estar mais de acordo com as necessidades do cliente, seguindo a mesma pontuação em diversas prioridades.por
dc.identifier.citation: UEDA, Rafael Maronezi. The influence of a large elevator company's supply strategy on the production strategies of two suppliers. 2013. 142 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject: Estratégia de produçãopor
dc.subject: Prioridades competitivaspor
dc.subject: Estratégia de suprimentospor
dc.subject: Compraspor
dc.subject: Influênciapor
dc.subject: Cadeia de suprimentospor
dc.subject: Production Strategyeng
dc.subject: Competing Prioritieseng
dc.subject: Supply Strategyeng
dc.subject: Purchasingeng
dc.subject: Influenceeng
dc.subject: Supply Chaineng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: A influência da estratégia de suprimentos de uma grande empresa fabricante de elevadores sobre as estratégias de produção de dois fornecedorespor
dc.title.alternative: The influence of a large elevator company's supply strategy on the production strategies of two supplierseng
dc.type: Dissertaçãopor