Um sistema de recomendação para mídias baseado em conteúdo nebuloso
dc.contributor.advisor1: Vieira, Marina Teresa Pires
dc.contributor.author: Serrano, Maurício
dc.date.issued: 2006-05-28
dc.description.abstract: This work presents the development of a content-based recommender system for media of the AMMO (Authoring and Manipulation of Multimedia Objects) environment s multimedia database. This environment keeps inexact semantic information that describes the media. This project s objective was to recommend media using this fuzzy information. Other informations that should be considered are the of user s interest evolution, relevance feedback and the inference of the user s interest, based on his navigation in the database s multimedia applications. These multimedia applications are presented by the system in the form of a graph, on an intuitive and easy to use graphical interface. The developed recommendation technique uses statistical tests, match algorithms and inexact knowledge processing through fuzzy rules.eng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de recomendação de mídias baseado em conteúdo nebuloso para um banco de dados multimídia do Ambiente AMMO (Authoring and Manipulation of Multimedia Objects). Esse ambiente mantém informações semânticas imprecisas que descrevem as mídias, também chamadas de informações nebulosas. O objetivo deste projeto foi desenvolver uma técnica de recomendação que utilizasse essas informações nebulosas. Outras informações consideradas são a evolução do interesse do usuário, relevance feedback e a inferência do interesse do usuário com base em sua navegação pelas aplicações multimídia, suas cenas e mídias. Essas aplicações são apresentadas pelo sistema na forma de um grafo, em uma interface gráfica intuitiva e de fácil uso. A técnica de recomendação desenvolvida utiliza testes estatísticos, algoritmos de comparação (match) e processamento de conhecimento impreciso através de regras nebulosas.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: SERRANO, Maurício. Um sistema de recomendação para mídias baseado em conteúdo nebuloso. 2006. 158 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2006.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Sistemas de recomendaçãopor
dc.subject: Lógica nebulosapor
dc.subject: Banco de dados multimídiapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Um sistema de recomendação para mídias baseado em conteúdo nebulosopor
dc.type: Dissertaçãopor