Violência sexual infantil e suas diferentes formas: uma tradução audiovisual do Português para Libras
| dc.contributor.advisor1 | Martins, Dileia Aparecida | |
| dc.contributor.author | Nascimento, Gláucia Cristina Magdalena dos Santos | |
| dc.date.issued | 2023-01-01 | |
| dc.description.abstract | The present work consists of the translation for Libras of an informative audiovisual material, available on the Youtube platform entitled “Child sexual violence and its different forms”. This research is located in the field of language studies, with the aim of investigating, analyzing and reflecting on the translation process during the realization of a translation in a community context. The stages of elaboration of the same were gone through, through guidance in which new directions for the coherent development of the addressed topic were clarified. In addition to the supervisor, the production of the work was carried out by a team that included a graduate student of the TILSP course, TILSP interpreter, Coorientation of the Me. audiovisual technician of the TILSP course. It is hoped that the elaboration of this work in team with the material to be translated located in the research of translation studies, will favor the use of the same by professional sign language translators and interpreters currently in the community context, contributing to the construction of accessibility information of social relevance in combating sexual violence against children and adolescents. In addition to providing a reflection to future professional translators and interpreters, on their translation process and the importance of teamwork. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho constitui-se na realização de uma tradução para Libras de um material audiovisual informativo, disponível na plataforma Youtube com o título “Violência sexual infantil e suas diferentes formas”. Essa pesquisa situa-se no campo dos estudos da linguagem, com objetivo de investigar, analisar e refletir sobre processo tradutório durante a realização de uma tradução em um contexto comunitário. Foram percorridas as etapas de elaboração do mesmo, mediante orientação na qual foram esclarecidas novas direções para o desenvolvimento coerente do tema abordado. Além da orientadora, a produção do trabalho foi realizada por uma equipe que contou com a participação de uma aluna da graduação do curso TILSP, intérprete TILSP, Coorientação do Me. técnico audiovisual do curso TILSP. Espera-se que a elaboração deste trabalho em equipe com o material a ser traduzido situado em pesquisa dos estudos da tradução, venha favorecer a utilização do mesmo por profissionais tradutores e intérpretes de língua de sinais atuantes em contexto comunitário, contribuindo na construção de acessibilidade de informações de relevância social no combate a violência sexual contra crianças e adolescentes. Além de proporcionar uma reflexão a futuros profissionais tradutores intérpretes, sobre seu processo tradutório e a importância do trabalho em equipe. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Gláucia Cristina Magdalena dos Santos. Violência sexual infantil e suas diferentes formas: uma tradução audiovisual do Português para Libras. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Língua Brasileira de Sinais-Libras/Língua Portuguesa) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20993. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Tradução e Interpretação em Língua Brasileira de Sinais-Libras/Língua Portuguesa - TILSP | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Tradução | por |
| dc.subject | Audiovisual | por |
| dc.subject | Violência sexual | por |
| dc.subject | Libras | por |
| dc.subject | Translation | eng |
| dc.subject | Sexual violence | eng |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA | por |
| dc.title | Violência sexual infantil e suas diferentes formas: uma tradução audiovisual do Português para Libras | por |
| dc.title.alternative | Child sexual violence and its different forms: an audiovisual translation from Portuguese to Libras | eng |
| dc.type | TCC | por |