Os fios que me tecem: memorial acadêmico de uma professora em formação
dc.contributor.advisor1: Anunciato, Rosa Maria Moraes
dc.contributor.author: Silvestrini, Maiara Inês Varize
dc.date.issued: 2025-02-19
dc.description.abstract: This document is an academic memorial entitled "OS FIOS QUE ME TEAM: Academic Memorial of a Teacher in Training" written by Maiara Inês Varize Silvestrini. It is presented as a Course Completion Work (TCC) to obtain the title of Degree in Pedagogy at the Federal University of São Carlos (UFSCar), under the guidance of Prof. Dr. Rosa Maria Moraes Annunciato. The document highlights temporalities of what was experienced during the author's life and training (experiences), and of writing (narrative) where they are found in an autobiographical memorial. Narrative writing is emphasized as an important tool for life reflections and a valuable tool for teacher training.eng
dc.description.resumo: Este documento trata-se de um memorial acadêmico intitulado "OS FIOS QUE ME TECEM: Memorial Acadêmico de uma Professora em Formação" escrito por Maiara Inês Varize Silvestrini. Ele é apresentado como Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) para obtenção do título de Licenciada em Pedagogia na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), sob orientação da Profa. Dra. Rosa Maria Moraes Anunciato. O documento destaca temporalidades do que foi vivenciado, durante a vida e formação da autora (experiências), e da escrita (narrativa) onde se encontram em um memorial autobiográfico. Enfatiza-se a escrita das narrativas como uma importante ferramenta para reflexões de vida e para a formação docente.por
dc.identifier.citation: SILVESTRINI, Maiara Inês Varize. Os fios que me tecem: memorial acadêmico de uma professora em formação. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21683.por
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlos
dc.publisher.address: Campus São Carlos
dc.publisher.course: Pedagogia - PedL
dc.publisher.initials: UFSCar
dc.subject: Memorial acadêmicopor
dc.subject: Formação de professorespor
dc.subject: Pedagogiapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM
dc.title: Os fios que me tecem: memorial acadêmico de uma professora em formaçãopor
dc.title.alternative: The threads that weave me: academic memoir of a teacher in trainingpor
dc.type: TCC