Papel da cultura organizacional no desenvolvimento do método Customer Success em uma grande empresa de tecnologia do mercado financeiro
| dc.contributor.advisor1 | Guimarães, Márcia Regina Neves | |
| dc.contributor.author | Fonseca, Júlia Valério da | |
| dc.date.issued | 2023-03-21 | |
| dc.description.abstract | Customer Success has been increasingly sought after by companies, it focuses on promoting customer success through a better understanding of their needs and greater engagement with the service flow. CS can influence better profit predictability, greater customer retention, increased loyalty, among other aspects that can have a positive impact on the results of the company that employs it and what can influence the performance of this method is the organizational culture. This study aims, through a case study with participant observation and interviews with all workers in the CS area of a large technology company in the financial market, to analyze how the characteristics of the organizational culture identified in the company influence the development of the area of Customer Success. From this study, it was found that culture has a significant impact on the development of the area by disseminating values and objectives to people and strategic areas, engaging the company as an aggregator and alignment instrument between areas, influencing the feeling and collaboration between employees, direct how the company should act to achieve its goals, among other factors. | eng |
| dc.description.resumo | O Customer Success vem sendo cada vez mais procurado pelas empresas, ele foca em promover o sucesso do cliente através de um melhor entendimento de suas necessidades e um maior engajamento deles no fluxo do serviço. O CS pode influenciar em uma melhor previsibilidade de lucro, maior retenção de clientes, aumento de fidelidade, entre outros aspectos que podem ter um impacto positivo nos resultados da companhia que o emprega e o que poderá influenciar no desempenho deste método é a cultura organizacional. Este estudo visa através de um estudo de caso com observação participante e entrevistas com todos os trabalhadores da área de CS de uma empresa de grande porte de tecnologia do mercado financeiro, analisar como as características da cultura organizacional identificadas na empresa influenciam no desenvolvimento da área de Customer Success. A partir deste estudo, constatou-se que a cultura tem impacto significativo no desenvolvimento da área por disseminar os valores e objetivos para pessoas e áreas estratégicas, engajar a companhia como instrumento agregador e de alinhamento entre áreas, influenciar no sentimento e colaboração entre funcionários, direcionar como a companhia deve agir para atingir seus objetivos, entre outros fatores. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Júlia Valério da. Papel da cultura organizacional no desenvolvimento do método Customer Success em uma grande empresa de tecnologia do mercado financeiro. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18012. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção - EP-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Customer Success | eng |
| dc.subject | Organizational Culture | eng |
| dc.subject | Financial Market | eng |
| dc.subject | Cultura Organizacional | por |
| dc.subject | Experiência do Cliente | por |
| dc.subject | Mercado Financeiro | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Papel da cultura organizacional no desenvolvimento do método Customer Success em uma grande empresa de tecnologia do mercado financeiro | por |
| dc.title.alternative | Role of organizational culture in the development of Customer Success method in a large technology company in the financial market | eng |
| dc.type | TCC | por |