Reduzindo o Custo do Teste de Mutação com base em Informações de Análise Estática
dc.contributor.advisor1: Vincenzi, Auri Marcelo Rizzo
dc.contributor.author: Silva, Vinícius Barcelos
dc.date.issued: 2019-02-26
dc.description.abstract: To guarantee the quality of the software, static and dynamic analysis techniques can be used. Both have advantages and disadvantages and should be used together to improve the quality of the results obtained. In this work, we present a strategy for the application of a set of mutation operators in the software test, which represents a dynamic technique, based on the difficulty that automated static analyzers have in the detection of model defects. In other words, we investigate which defect categories, represented by mutation operators; an automated static analyzer can recognize and thus prioritize the mutation test considering only the set of mutation operators that model defects that are difficult to identify by the static analyzer used. We compare our subset with other subsets of already proposed mutation operators and. With the data collected, the statistical analysis showed that there are statistical differences between the mutation score and the cost reduction of the proposed strategy and the strategies present in the literature. The results obtained are promising since the subset of mutation operators identified by the proposed approach presents similar cost and mutation score to the subsets of mutation operators compared but still aggregate information not previously captured by these subsets, i.e., the intersection with defects that can be identified employing static analysis at a lower cost.eng
dc.description.resumo: Para garantir a qualidade do software, podem-se usar técnicas de análise estática e dinâmica. Ambas têm vantagens e desvantagens e devem ser usadas em conjunto para melhorar a qualidade dos resultados obtidos. Neste trabalho, é apresentada uma estratégia para a aplicação de um conjunto de operadores de mutação no teste de software, o que representa uma técnica dinâmica, com base na dificuldade que analisadores estáticos automatizado têm na detecção de defeitos modelados. Em outras palavras, são investigadas quais categorias de defeitos, representados por operadores de mutação, os analisadores estáticos automatizados são capazes de reconhecer e, assim, priorizar o teste de mutação considerando apenas o conjunto de operadores de mutação que modelam defeitos difíceis de serem identificados pelo analisador estático utilizado. O subconjunto obtido é comparado com outros subconjuntos de operadores de mutação já propostos e, com os dados coletados, a análise estatística demonstrou que existem diferenças estatísticas entre o escore de mutação e a redução de custo da estratégia proposta e as estratégias presentes na literatura. Consideram-se os resultados obtidos promissores uma vez que o subconjunto de operadores de mutação identificados por meio da estratégia proposta apresenta custo e escore de mutação semelhantes aos subconjuntos de operadores de mutação comparados, mas ainda agregam informações não capturadas previamente por esses subconjuntos, ou seja, a intersecção com defeitos que podem ser identificados por meio de análise estática a um custo mais baixo.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.identifier.citation: SILVA, Vinícius Barcelos. Reduzindo o Custo do Teste de Mutação com base em Informações de Análise Estática. 2019. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11232.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Teste de softwarepor
dc.subject: Análise estáticapor
dc.subject: Teste de mutaçãopor
dc.subject: Mutação seletivapor
dc.subject: Estratégia de teste incrementalpor
dc.subject: Software testingeng
dc.subject: Static analysiseng
dc.subject: Mutation testingeng
dc.subject: Selective mutationeng
dc.subject: Incremental testing strategyeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAOpor
dc.title: Reduzindo o Custo do Teste de Mutação com base em Informações de Análise Estáticapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor