Uma proposta de evolução do sistema Simplified Drum-Buffer-Rope para produção e distribuição para disponibilidade
dc.contributor.advisor1: Tavares Neto, Roberto Fernandes
dc.contributor.author: Castro, Robson Flávio
dc.date.issued: 2022-10-18
dc.description.abstract: The Simplified Drum-Buffer-Rope (S-DBR) is a system that encompasses the planning, scheduling, production control, and control inventory replenishment in the supply chain. S-DBR offers distinct approaches for make-to-order and make-to-stock manufacturing environments. For this research, we focus on the method applicable to make-to-stock environments, known as Make-To-Availability (MTA) in S-DBR. MTA commits to ensuring high product availability. To adapt to merchandise distribution environments, the MTA has been expanded by incorporating new rules. While this expansion isn't considered a new method by its original authors, we refer to it as Distribution-To-Availability (DTA) to differentiate it from MTA. Our previous studies on S-DBR revealed operational challenges with both MTA and DTA. Therefore, this research aims to propose enhancements for these two methods, which are supported by four specific objectives. The first objective (i) is to conduct a systematic literature review to identify suggestions and proposed improvements for S-DBR and its predecessor, DBR. The review uncovered that the previously identified problems have yet to be addressed, and studies are scarce on S-DBR compared to DBR. One of the difficulties encountered by MTA is effectively managing manufacturing environments with sequence-dependent setup time. The second (ii) and third (iii) objectives are dedicated to tackling this challenge. Objective (ii) involves identifying dispatch rules suitable for MTA, while objective (iii) focuses on proposing a solution for MTA in sequence-dependent setup time environments. In the case of DTA, the challenge lies in planning the replenishment of stock buffers within the supply chain, particularly in the distribution network. S-DBR emphasizes the need for frequent inventory allocation but does not offer a solution that effectively balances transport costs and inventory maintenance costs. Consequently, the specific objective (iv) aims to propose a solution that enables DTA to address the trade-off between transportation costs and inventory maintenance costs, ensuring both product availability and profitability. The research results demonstrate that utilizing different dispatch rules can enhance the performance of MTA. Furthermore, our proposed solution for sequence-dependent setup time environments has improved the performance of MTA. Regarding DTA, the proposed solutions effectively ensure inventory supply in the distribution network by striking a balance between transport and inventory maintenance costs, thereby maintaining product availability and profitability.eng
dc.description.resumo: O Simplified Drum-Buffer-Rope (S-DBR) é um sistema para o planejamento, programação e controle da produção, que também pode controlar a reposição de inventários na cadeia de suprimentos. O S-DBR propõe métodos diferentes para ambientes de manufatura make-to-order e make-to-stock. Nesta pesquisa, estamos interessados no método para ambientes make-to-stock, que no S-DBR é chamado de Make-To-Availability (MTA) porque assume o compromisso de garantir alta disponibilidade de produtos e oferece mecanismos específicos para tal. O MTA foi ampliado para se adequar a ambientes de distribuição de mercadorias, com a adição de novas regras. Embora essa extensão não tenha sido considerada um novo método pelos seus autores, decidimos chamá-la de Distribution-To-Availability (DTA) para distingui-la do MTA. Em nossos estudos anteriores sobre o S-DBR identificamos alguns problemas no modo de operação do MTA e do DTA. O objetivo desta pesquisa é propor melhorias para os dois métodos, que desdobramos em quatro objetivos específicos. O primeiro objetivo específico é (i) identificar as adaptações e melhorias propostas ao S-DBR e em seu precursor, DBR, através de uma revisão sistemática da literatura. Foi constatado pela revisão da literatura, que os problemas identificados anteriormente ainda não haviam sido tratados, além de haver poucos estudos sobre o S-DBR em comparação ao DBR. Uma das dificuldades do MTA é lidar com ambientes de manufatura onde há tempo de setup dependente da sequência. O segundo e terceiro objetivos específicos foram dedicados a esse problema. O segundo objetivo específico (ii) é identificar regras de despachos adequadas ao MTA. Esse estudo embasou o estudo relacionado ao terceiro objetivo específico, (iii) que é propor uma solução para o MTA voltada a ambientes com de tempo de setup dependente da sequência. No DTA, o problema está no planejamento da reposição dos buffers de estoque espalhados pela cadeia de suprimentos, mais especificamente na rede de distribuição. O S-DBR prega que a reposição de inventário deve ser frequente, porém não aponta uma solução que lide com o trade-off entre os custos de transporte e o custo de manutenção de inventário. Relacionado a isso, o objetivo específico (iv) é propor uma solução que habilite o DTA a enfrentar o trade-off entre os custos de transporte e os custos de manutenção de estoques, além de planejar a reposição de inventário para garantir tanto alta disponibilidade de produtos quanto lucratividade. Os resultados da pesquisa mostraram que o uso de diferentes regras de despacho pode melhorar o desempenho do MTA. Além disso, o desempenho do MTA melhorou com a solução que propomos para ambientes com tempo de setup dependente da sequência. Em relação ao DTA, as soluções propostas mostraram-se capazes de planejar a reposição de inventário na rede de distribuição equilibrando os custos de transporte e de manutenção de inventário, mantendo a disponibilidade dos produtos e o lucro.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: Id001por
dc.identifier.citation: CASTRO, Robson Flávio. Uma proposta de evolução do sistema Simplified Drum-Buffer-Rope para produção e distribuição para disponibilidade. 2022. Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18327.por
dc.language.isoengeng
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject: Teoria das Restriçõespor
dc.subject: Simplified Drum-Buffer-Ropeeng
dc.subject: Make-to-Availabilityeng
dc.subject: Distribution-to-Availabilityeng
dc.subject: Theory of Constraintseng
dc.subject: Make-to-Availabilityeng
dc.subject: Distribution-to-Availabilityeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Uma proposta de evolução do sistema Simplified Drum-Buffer-Rope para produção e distribuição para disponibilidadepor
dc.title.alternative: A Simplified Drum-Buffer-Rope system evolution proposal for production and distribution to availabilityeng
dc.type: Tesepor