Modelos lineares generalizados multinomiais univariado e bivariado
| dc.contributor.advisor1 | Rojas, Francisco Antonio Rojas | |
| dc.contributor.author | David, Leticia Caroline da Silva | |
| dc.date.issued | 2021-06-10 | |
| dc.description.abstract | This work presents the basical theorics fundaments of the generalized linear models e the caracteristiscs of the univariate multinomial and binomial logistic regression analysis. Practical aplications of binomial regression and of multinomial were perfomed. The aplication were related the evaluation of effectiveness of an herbicide for the control of a certain weed; of the effectiveness of the radiation level for the house flies control; and for the evaluation of the degree of retinopathy as a function of the individuals' diabetes and other condition. The code of the implementation of the analitycals procedures, run by the softwares R, MATLAB e SAS are avaliable. Also are descrited three bivariate multinomial logistic reggression models: fixed effects conditional, margimal and mixed effects. Applications for each models are presented. The applications are about: the degree of retinopathy avaliation in both eyes of patientsas a function of diabetics and other individual features; the severity of rheumatoid arthritis as a function of the patients status. The code of the implementation of the analitycals procedures, run by the softwares R, MATLAB e SAS are avaliable. | eng |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Graduação apresenta os fundamentos teóricos básicos dos modelos lineares generalizados e as características das análises de regressão logística binomial e multinomial univariadas. Aplicações práticas da regressão binomial e da multinomial foram realizadas. As aplicações dizem com relação a avaliação da eficácia das doses de um herbicida para controle de certa planta daninha; da eficácia do nível de radiação para controle de moscas domésticas; e para avaliação do grau de retinopatia como função da condição de diabetes e outras características dos indivíduos. Os códigos das implementações dos procedimentos analíticos, executados pelo software R, são disponibilizados. São descritos, também, três modelos de análise de regressão logística multinomial bivariada: condicional de efeitos fixos, marginal e de efeitos mistos. Aplicações para cada uma dessas análises são apresentadas. As aplicações se referem: à avaliação do grau de retinopatia nos dois olhos dos indivíduos como função da condição de diabetes e outras características dos indivíduos; à severidade da artrite reumatoide como função de condições dos pacientes. Os códigos das implementações dos procedimentos analíticos, executados pelos softwares R, MATLAB e SAS são disponibilizados. | por |
| dc.identifier.citation | DAVID, Leticia Caroline da Silva. Modelos lineares generalizados multinomiais univariado e bivariado. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14552. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Estatística - Es | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Modelo de efeitos fixos | por |
| dc.subject | Modelo linear generalizado | por |
| dc.subject | Modelo linear generalizado misto | por |
| dc.subject | Modelo marginal | por |
| dc.subject | Regressão logística multinomial bivariada | por |
| dc.subject | Regressão logística multinomial univariada | por |
| dc.subject | Bivariate multinomial logistic | eng |
| dc.subject | Regression | eng |
| dc.subject | Fixed effects model | eng |
| dc.subject | Generalized linear model | eng |
| dc.subject | Marginal model | eng |
| dc.subject | Mixed generalized linear model | eng |
| dc.subject | Univariate multinomial logistic regression | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE DE DADOS | por |