Desenvolvimento e construção de um sistema de controle de uma fechadura elétrica para residências comandado por um celular
dc.contributor.advisor1: Barcellos, Robson
dc.contributor.author: Silva, Julia Paschoal
dc.date.issued: 2021-10-26
dc.description.abstract: The present work consists in the development and construction of a prototype of an electric lock for homes, remotely controlled by cell phone using the ESP8266 NodeMcu module, a card with a Wi-Fi connection. One of the requirements is that the electric lock to be installed inside the main door of the residence, so that it is not possible to view it externally. The system contains a relay to activate the electric lock and an Android cell phone application with buttons for command to open/close the lock. The ESP8266 NodeMcu module connects via Wi-Fi to the cellphone and activates the relay through a port. Finally, sensors were installed to check whether the lock is open or closed to notify the user.eng
dc.description.resumo: O presente trabalho se constitui no desenvolvimento e construção de um protótipo de uma fechadura elétrica para residências, controlada remotamente pelo celular utilizando um módulo ESP8266 NodeMcu, que é uma placa com conexão Wi- Fi. Um dos requisitos é que a fechadura elétrica fique instalada no lado de dentro da porta principal da residência, de modo que não seja possível visualizá-la externamente. O sistema contém um relé para acionamento da fechadura elétrica e um aplicativo para celular Android com botões para comando de abrir/fechar a fechadura. O módulo ESP8266 NodeMcu realiza a conexão via Wi-Fi com o aplicativo do celular e aciona o relé que aciona a fechadura. Foram instalados sensores para verificar se a fechadura se encontra aberta ou fechada e notificar o usuário.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Julia Paschoal. Desenvolvimento e construção de um sistema de controle de uma fechadura elétrica para residências comandado por um celular. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15100.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Elétrica - EEpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Fechadura elétrica via Wi-Fipor
dc.subject: Acionamento via celularpor
dc.subject: ESP8266por
dc.subject: NodeMcupor
dc.subject: Automação residencialpor
dc.subject: Aplicativo Android para controle residencialpor
dc.subject: Electric lock using Wi-Fieng
dc.subject: Cellular Activationeng
dc.subject: Wi-Fieng
dc.subject: Home Automationeng
dc.subject: Android Applicationeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::CIRCUITOS ELETRICOS, MAGNETICOS E ELETRONICOSpor
dc.title: Desenvolvimento e construção de um sistema de controle de uma fechadura elétrica para residências comandado por um celularpor
dc.title.alternative: Development and construction of a control system of an electric lockfor for homes remotely controlled by cell phoneeng
dc.type: TCCpor