SKAM: fenômeno transmídia norueguês
| dc.contributor.advisor1 | Massarolo, João Carlos | |
| dc.contributor.author | Cunha, Luiz Eduardo Maués | |
| dc.date.issued | 2021-09-10 | |
| dc.description.abstract | In the expansive process of communication media and technologies, media convergence has diversified the productive and creative chain of audiovisual narratives, changing the media landscape, previously fixed as a straight line between production, at one extreme, and consumption, at the other extreme, to a new fluid in which the producer and the consumer can – and constantly do – change places. In this ressearch, the action of the audience in the SKAM transmedia storytelling will be discussed, produced by the Norwegian public television service, but widely disseminated by viewers inside and outside their country. In this way, it will be about the function of Norwegian public TV, the transmediation of the narrative, the collective engagement and the internationalization of the franchise, in order to feel the role of the audience in a transmedia diagram of production. This public is at the same time a citizen - and therefore served by the Norwegian public service, and a publicizing and internationalizing agent of the franchise - insofar as it was fundamental for SKAM to depend on the physical limits of the Norwegian territory. | eng |
| dc.description.resumo | No processo expansivo dos meios e tecnologias de comunicação, a convergência midiática diversificou a cadeia produtiva e criativa das narrativas audiovisuais, alterando o panorama midiático, antes fixado como uma linha reta entre a produção, em um extremo, e o consumo, em outro extremo, para um novo fluído no qual o produtor e o consumidor podem – e constantemente o fazem – trocar de postos. Na presente pesquisa, será discutida a ação do público na narrativa transmídia SKAM, produzida pelo serviço público de televisão norueguesa, mas amplamente disseminado pelos espectadores dentro e fora de seu país. Desta maneira, tratar-se-á da função da TV pública norueguesa, da transmidiação da narrativa, do engajamento coletivo e da internacionalização da franquia, a fim de se entender a função do público em um diagrama transmidiático de produção. Público este que ao mesmo tempo é cidadão - e portanto servido pelo serviço público norueguês, e agente divulgador e internacionalizante da franquia - na medida em que foi fundamental para que SKAM depusesse os limites físicos do território norueguês. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | PROGRAMA DE DEMANDA SOCIAL - DS, 2019 | por |
| dc.description.sponsorshipId | CAPES: Código de Financiamento 001 | por |
| dc.identifier.citation | CUNHA, Luiz Eduardo Maués. SKAM: fenômeno transmídia norueguês. 2021. Dissertação (Mestrado em Imagem e Som) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15109. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Imagem e Som - PPGIS | por |
| dc.subject | Transmídia | por |
| dc.subject | SKAM | por |
| dc.subject | Engajamento | por |
| dc.subject | TV pública | por |
| dc.subject | Websérie | por |
| dc.subject | Transmedia | eng |
| dc.subject | Public TV | eng |
| dc.subject | Webserie | eng |
| dc.subject | Engagement | eng |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::TEORIA DA COMUNICACAO | por |
| dc.title | SKAM: fenômeno transmídia norueguês | por |