Análise de projetos agrícolas do fundo distrital de desenvolvimento em Chibuto, Moçambique
| dc.contributor.advisor1 | Pimentel, Andréa Eloisa Bueno | |
| dc.contributor.author | Matusse, Joana Manuel | |
| dc.date.issued | 2013-03-27 | |
| dc.description.abstract | This research examines the implementation of agricultural projects benefited from the District Development Fund (FDD), taking as if the District of Chibuto, Mozambique. Considering the characteristics of the country, the relevance of the FDD and the need to have a higher rate of payment of these projects highlights the need to study these projects, despite their increased over the years, has led to low rates compared financial resources to pay the FDD. Therefore, compromises the multiplier effect of these financial resources that should benefit more community development projects. For the preparation of this paper was applied to semi-structured interview managers FDD District and the methodology was used "snowball" in the selection of farmers interviewed, where the inclusion of informants was progressive as one respondent indicated behalf of another interviewee. Applied questionnaire with closed and open questions about the implementation of the projects. It was found that most farmers and agricultural associations are delinquent on the payment of the FDD, even with money incomes satisfactory and that some aspects of technical, institutional and human influence in the payment of the FDD. It is imperative to recast the management mechanisms FDD accompanied by other public policies. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho analisa a implementação de projetos agrícolas beneficiados pelo Fundo Distrital de Desenvolvimento (FDD), tomando como caso o Distrito de Chibuto, Moçambique. Considerando as características do país, a relevância do FDD e a necessidade de se ter uma maior taxa de pagamento desses projetos, destaca-se a necessidade do estudo desses projetos. Apesar de seu aumento ao logo dos anos, a taxa de adimplência do pagamento dos recursos financeiros do FDD é baixa o que compromete o efeito multiplicador desses recursos financeiros que deveriam beneficiar mais projetos de desenvolvimento comunitário. Para a elaboração do trabalho foi aplicada entrevista semi-estruturada aos gestores do FDD do Distrito e foi usada a metodologia bola de neve na seleção dos agricultores entrevistados, onde a inclusão de informantes foi progressiva à medida que um entrevistado indicou nome de outro entrevistado. Aplicou-se questionário contendo perguntas fechadas e abertas sobre a implementação dos projetos. Constatouse que a maioria dos agricultores familiares e associações agrícolas estão inadimplentes em relação ao pagamento do FDD, mesmo com rendas monetárias satisfatórias e que alguns fatores de natureza técnica, institucional e humano influenciam no pagamento do FDD. É imperativa a necessidade de reformulação dos mecanismos de gestão do FDD acompanhada de outras políticas públicas. | por |
| dc.description.sponsorship | Fundação Ford | |
| dc.identifier.citation | MATUSSE, Joana Manuel. Analysis of agricultural projects fund development district Chibuto, Mozambique. 2013. 153 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2013. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-Ar | por |
| dc.subject | Agricultura | por |
| dc.subject | Fundos distritais de desenvolvimento - Moçambique | por |
| dc.subject | Trabalhadores rurais | por |
| dc.subject | Recursos financeiros | por |
| dc.subject | Indicadores de desempenho | por |
| dc.subject | Agricultores beneficiários | por |
| dc.subject | Funds district | eng |
| dc.subject | Farmers beneficiaries | eng |
| dc.subject | Reimbursement of financial resources | eng |
| dc.subject | Indicators of success | eng |
| dc.subject | Failure | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS | por |
| dc.title | Análise de projetos agrícolas do fundo distrital de desenvolvimento em Chibuto, Moçambique | por |
| dc.title.alternative | Analysis of agricultural projects fund development district Chibuto, Mozambique | eng |