A química de fluxo contínuo e fotoquímica para a síntese de fármacos
| dc.contributor.advisor1 | Correa, Arlene Gonçalves | |
| dc.contributor.author | Bernardes, Ana Claudia Bergler | |
| dc.date.issued | 2024-08-22 | |
| dc.description.abstract | Drugs are essential for healthcare, and active pharmaceutical ingredients (APIs) are the substances that provide the desired therapeutic effects. The safe, efficient, and robust synthesis of APIs is crucial for the adequate supply of medicines and the developing of new drugs. In this context, synthetic methods to obtain APIs are necessary and require the use of new technologies, such as the combination of photochemistry with continuous flow. Photochemistry uses light to provide energy to molecules, generating transformations that lead to the creation of new compounds. Continuous flow offers greater mass and heat transfer, enhanced safety, reaction efficiency, reduced waste, scalability, and better reproducibility than traditional batch processes. Therefore, in this work, a literature review of the main fundamentals of photochemistry and continuous flow was conducted, followed by the applications of these combined tools for the synthesis of APIs. | eng |
| dc.description.resumo | Os medicamentos são essenciais para os cuidados com a saúde e os insumos farmacêuticos ativos (IFAs) são as substâncias que fornecem o efeito terapêutico desejado. A síntese de IFAs de forma segura, eficiente e robusta é fundamental para o fornecimento adequado de medicamentos e no desenvolvimento de novos fármacos. Neste contexto, métodos sintéticos que permitam a obtenção de IFAs são necessários e demandam novas tecnologias, como o uso da fotoquímica combinada com o fluxo contínuo. A fotoquímica se utiliza da luz para fornecer energia às moléculas e gerar uma transformação dando acesso a novos compostos. Já o fluxo contínuo oferece uma maior transferência de massa e calor, segurança, eficiência da reação, redução no desperdício, escalabilidade e melhor reprodutibilidade, quando comparado com os sistemas tradicionais em batelada. Assim, neste trabalho foi realizada uma revisão bibliográfica dos principais fundamentos da fotoquímica e das reações em regime de fluxo contínuo, seguida das aplicações destas ferramentas combinadas para a síntese de IFAs. | por |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | por |
| dc.description.sponsorshipId | 2022/0493-1 | por |
| dc.identifier.citation | BERNARDES, Ana Claudia Bergler. A química de fluxo contínuo e fotoquímica para a síntese de fármacos. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20539. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Química - Q | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Fluxo contínuo | por |
| dc.subject | Fotoquímica | por |
| dc.subject | Síntese | por |
| dc.subject | Insumos farmacêuticos ativos | por |
| dc.subject | Continuous flow | eng |
| dc.subject | Photochemistry | eng |
| dc.subject | Synthesis | eng |
| dc.subject | Active pharmaceutical ingredients | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICA::SINTESE ORGANICA | por |
| dc.title | A química de fluxo contínuo e fotoquímica para a síntese de fármacos | por |
| dc.title.alternative | Continuous flow chemistry and photochemistry for the synthesis of drugs | eng |
| dc.type | TCC | por |