Puerpério, demandas práticas e profissionais envolvidos no cuidado desempenhado na Atenção Primária à Saúde: uma revisão integrativa
| dc.contributor.advisor1 | Fornereto, Alana de Paiva Nogueira | |
| dc.contributor.author | Franco, Luana Naiara | |
| dc.date.issued | 2024-09-24 | |
| dc.description.abstract | It is known that Primary Health Care is the basis of a health service, that is, it is the entry main focus for other levels of care that will promote comprehensive attention to the subject. One One of the main points of PHC is the possibility of generating singularities in care offered through the search for knowledge of the contexts that involve users. THE National Health Survey (PNS), from 2019, found that 17.3 million Brazilians seek the services offered by APS, with 69.9% being women from different backgrounds. ages. In view of this, it can be considered that women are the biggest users of PHC, and who mostly seek assistance for the pregnancy-puerperal period. That research aims to elucidate how, and if, puerperal care occurs according to the most recurrent practical demands and the professionals involved, in addition to characterizing the strengths and challenges related to care at this level of health care and verify the possible actions of the occupational therapist. For this, in the methodology we will use the approach of an integrative review, which aims to synthesize results found in research on the exposed theme, thus being able to direct research to find the answers to the questions chosen in the study. It is expected provide material that will help in understanding how postpartum care occurs in PHC, those involved and other possibilities that may appear throughout the process. | eng |
| dc.description.resumo | Sabe-se que a Atenção Primária à Saúde é a base de um serviço de saúde, ou seja, é a entrada principal para os outros níveis de cuidado que irão promover atenção integral ao sujeito. Um dos principais pontos da APS é a possibilidade de gerar singularidades nos atendimentos oferecidos através da busca pelo conhecimento dos contextos que envolvem os usuários. A Pesquisa Nacional de Saúde (PNS), de 2019, apurou que 17,3 milhões de brasileiros procuram os serviços ofertados pela APS, sendo que 69,9% são mulheres de diferentes idades. Em vista disso, pode-se considerar que as mulheres são as maiores usuárias da APS, e que em sua maioria buscam assistencialismo para o período gravídico-puerperal. Essa pesquisa visa elucidar como ocorre, e se ocorre, o atendimento puerperal de acordo com as demandas práticas mais recorrentes e os profissionais envolvidos, além de caracterizar as potências e desafios referentes aos atendimentos nesse nível de atenção à saúde e verificar as possíveis atuações do terapeuta ocupacional. Para isso, na metodologia utilizaremos a abordagem de uma revisão integrativa, que tem como finalidade sintetizar resultados encontrados nas pesquisas sobre a temática exposta, podendo assim, direcionar a pesquisa para encontrarmos as respostas para as perguntas escolhidas no estudo. Espera-se proporcionar um material que ajudará no entendimento sobre como o cuidado ao puerpério ocorre na APS, os envolvidos e outras possibilidades que podem aparecer ao longo do processo. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | FRANCO, Luana Naiara. Puerpério, demandas práticas e profissionais envolvidos no cuidado desempenhado na Atenção Primária à Saúde: uma revisão integrativa. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Terapia Ocupacional) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20696. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Terapia Ocupacional - TO | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Puerpério | por |
| dc.subject | Atenção primária à saúde | por |
| dc.subject | Pós-parto | por |
| dc.subject | Terapia ocupacional | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA | por |
| dc.title | Puerpério, demandas práticas e profissionais envolvidos no cuidado desempenhado na Atenção Primária à Saúde: uma revisão integrativa | por |
| dc.title.alternative | Postpartum period, practical demands and professionals involved in the care provided in Primary Health Care: an integrative review | eng |
| dc.type | TCC | por |