O ensino de funções contextualizado à criptografia
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Silvia Maria Simões de | |
| dc.contributor.author | Braila, Roberta Maíra Verderi | |
| dc.date.issued | 2021-09-24 | |
| dc.description.abstract | The teaching of Mathematics nowadays is facing great difficulties with disinterest of the students in learning the contents, considered for some as a hard job and no return for a future life, as professional though in person, on majority of times they are taught formulas and rules with no explanation of utility of the same subject. Being the functions one of the contents ignored by the students, the objective of this job is to check the student development through a practical application involving Cryptography and functions, bringing subjects of daily, as well as cryptography found in diverse as quite, principally electronics, the classes and the practical utilization differentiated such as game, exercises and computation tools, which culminate a learning of more significant with better performance and a bigger disposition of the students during the classes of this subject. | eng |
| dc.description.resumo | O ensino da Matemática nos dias atuais vêm enfrentando grandes dificuldades com o desinteresse dos alunos em aprender o conteúdo, considerado por muitos como um trabalho árduo e sem retorno para a vida futura, tanto profissionalmente quanto pessoalmente, pois na maioria das vezes são ensinadas fórmulas e regras sem nenhuma explicação da utilidade das mesmas. Sendo as funções um dos conteúdos ignorados pelos alunos, o objetivo deste trabalho é verificar o desenvolvimento dos alunos através de uma aplicação prática envolvendo Criptografia e funções, trazendo assuntos do cotidiano como a Criptografia, encontrada em diversos meios, principalmente eletrônicos, para as aulas e a utilização de práticas diferenciadas como jogos, exercícios e ferramentas computacionais, culmina numa aprendizagem mais significativa, com melhores desempenhos e uma maior disposição por parte dos alunos durante as aulas desta disciplina. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | CAPES: Código de Financiamento 001 | por |
| dc.identifier.citation | BRAILA, Roberta Maíra Verderi. O ensino de funções contextualizado à criptografia. 2021. Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências Exatas) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14999. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências Exatas - PPGECE | por |
| dc.subject | Funções | por |
| dc.subject | Criptografia | por |
| dc.subject | Ensino | por |
| dc.subject | Functions | eng |
| dc.subject | Cryptography | eng |
| dc.subject | Teaching | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.title | O ensino de funções contextualizado à criptografia | por |
| dc.title.alternative | The teaching of functions contextualized to cryptography | eng |
| dc.type | Dissertação | por |