A estrutura da cadeia do avestruz no Brasil: um estudo exploratório.
dc.contributor.advisor1: Martins, Manoel Fernando
dc.contributor.author: Bianco, Patricia Perussi
dc.date.issued: 2006-10-26
dc.description.abstract: This study was performed in order to investigate the suplly chain of ostriches and to identify improviment factors for its managment to lead to the consolidation of the criation of ostriches in the brazilian agrobusiness. The work has pratical relevance since the national ostrich breeding has provobed great interest among the business men, livestockers and liberal workers a as new business opportunity for th brazilian agrobusiness. Besides that, the breeders already introduced in the sector are sceking for solutions to the existint problems. The theorical contextualization was approached through two main points: the evaluation of o new supply chain and its management. The research methodology used qas study multi-cases in wich ten breedeing localized in the state of São Paulo were investigated. The conclusion of the accomplished research have showed that the supply chain of ostriches in Brazil is in development so the companies and its partners need to search organization strategies for its viability a new alternative for the brazilian agrobusiness.eng
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho foi estudar a cadeia de suprimento do avestruz e identificar fatores de aprimoramento para sua gestão como auxílio à consolidação da estrutiocultura no agronegócio brasileiro. O trabalho tem relevância prática pois a criação racional de avestruzes tem despertado enorme interesse entre empresários, pecuaristas e profissionais liberais, por ser uma nova oportunidade de negócio para a agropecuária brasileira. Além disso os criadores já inseridos no setor mostram-se em busca de soluções dos problemas existentes. A contextualização teórica é abordada por meio de dois enfoques principais: avaliação de uma nova cadeia de suprimento e a sua gestão. A metodologia de pesquisa utilizada foi o estudo multi-casos, tendo sido investigados dez criatórios localizados no Estado de São Paulo. A conclusão da pesquisa realizada revelou que a cadeia de suprimento do avestruz no Brasil está em formação necessitando que as empresas busquem com seus parceiros estratégias organizacionais para a sua viabilidade como uma nova alternativa para o agronegócio brasileiro.por
dc.identifier.citation: BIANCO, Patricia Perussi. A estrutura da cadeia do avestruz no Brasil: um estudo exploratório.. 2006. 114 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2006.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject: Gestão de suprimentospor
dc.subject: Gestão da cadeia de suprimentospor
dc.subject: Cadeia produtivapor
dc.subject: Avestruz - criaçãopor
dc.subject: Production chaineng
dc.subject: Supply chain managementeng
dc.subject: Ostrich breedingeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: A estrutura da cadeia do avestruz no Brasil: um estudo exploratório.por
dc.type: Dissertaçãopor