Processos oxidativos avançados: uma breve revisão
dc.contributor.advisor-co1: Fernandes, Carlos Henrique Magalhães
dc.contributor.advisor1: Machado, Ana Marta Ribeiro
dc.contributor.author: Ferreira de Jesus, Maria Fernanda
dc.date.issued: 2021-06-25
dc.description.abstract: The world population corresponds to approximately 7.2 billion of people, with about 7 million being add to this number each month. Accelerated population growth drives industrial and economic development, generating new products and services that meet demands. The great concern of environmentalists is to achieve sustainable development, as the largest number of industries, especially the textile, food, pharmaceutical and pesticide sectors, end up considerably increasing the chemical residues that, if not properly treated, can contaminate the environment, with serious consequences for aquatic systems, and even for animals and humans. Considering the environmental issue, waste treatment methods are indispensable and need to be used in chemical industries of different segments, excluding or minimizing their negative impacts due to the generation of toxic by-products. Basically, effluent treatment methods can be divided into conventional methods and advanced oxidation processes. This work sought to bring together the main chemical waste treatment methods, based on their characteristics, advantages, disadvantages and applicability.eng
dc.description.resumo: A população mundial corresponde a aproximadamente 7,2 bilhões de pessoas, sendo que cerca de 7 milhões são acrescentadas a esse número a cada mês. O crescimento populacional acelerado impulsiona o desenvolvimento industrial e econômico, gerando novos produtos e serviços que possam atender às demandas. A grande preocupação dos ambientalistas é conseguir um desenvolvimento sustentável, pois o maior número de indústrias, com destaque para os setores têxtil, alimentício, farmacêutico e de agrotóxicos, acabam por aumentar consideravelmente os resíduos químicos que, se não receberem o tratamento adequado, podem contaminar o meio ambiente, trazendo graves consequências para sistemas aquáticos, e até mesmo para animais e seres humanos. Considerando a problemática ambiental, métodos de tratamento de resíduos são indispensáveis e necessitam ser empregados em indústrias químicas de diversos segmentos, excluindo ou minimizando seus impactos negativos pela geração de subprodutos tóxicos. Basicamente, pode-se dividir os métodos de tratamento de efluentes em métodos convencionais e processos oxidativos avançados. Este trabalho buscou reunir os principais métodos de tratamento de resíduos químicos, com base em suas características, vantagens, desvantagens e aplicabilidade.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: Ferreira de Jesus, Maria Fernanda. Processos oxidativos avançados: uma breve revisão. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14484.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Química - Qpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Tratamento de efluentespor
dc.subject: Wastewater treatmenteng
dc.subject: Métodos convencionaispor
dc.subject: Conventional methodseng
dc.subject: Processos oxidativos avançadospor
dc.subject: Advanced oxidation processeseng
dc.subject: Radical hidroxilapor
dc.subject: Hydroxyl radicaleng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::TRATAMENTOS E APROVEITAMENTO DE REJEITOSpor
dc.title: Processos oxidativos avançados: uma breve revisãopor
dc.title.alternative: Advanced oxidation processes: a brief revieweng
dc.type: TCCpor