Avaliação de unitizadores para entregas de remessas na meia milha: fatores condicionantes para determinação do contenedor
dc.contributor.advisor1: Silva, João Eduardo Azevedo Ramos da
dc.contributor.author: Antezana, Gerardo Herrera
dc.date.issued: 2023-08-21
dc.description.abstract: This research focuses on e-commerce shipment deliveries, specifically at the middle mile stage of the physical distribution process, with the objective of evaluating load unitizer options at the intermediate mile stage of e-commerce merchandise deliveries, considering factors conditions for your choice. Through a case study of a company in the sector, questionnaires were applied and interviews were conducted with a sample of employees to understand their perceptions and identify the most appropriate typology for this stage, with quantitative and qualitative analyzes being carried out. The results revealed three parameters that influence the choice of a unitizer: sustainability, which is related to the environmental impact of the material; product, which emphasizes the individual characteristics of the object; and process, which concerns the adequacy of the unitizer to the particularities of the intermediate mile. For the case studied, the unitizing device that proved to be the most appropriate was the modular plastic box. The choice of this unitizer was motivated by balancing the sustainability parameters and the product's characteristics, supported by the positive evaluations of those involved in the study. The main contribution of this work is to provide fundamentals for choosing a unitizer, helping organizations to understand the evaluated parameters and to select the best option to optimize deliveries in this logistical stage.eng
dc.description.resumo: Esta pesquisa foca as entregas de remessas de e-commerce, especificamente na etapa de milha intermediária do processo de distribuição física, com o objetivo de avaliar opções de unitizadores de carga na etapa de milha intermediaria das entregas de mercadorias de e-commerce, considerando fatores condicionantes para sua escolha. Por meio de um estudo de caso de uma empresa do setor, foram aplicados questionários e realizadas entrevistas com uma amostra de funcionários para compreender suas percepções e identificar a tipologia mais adequada para essa etapa sendo feitas analises quantitativas e qualitativas. Os resultados revelaram três parâmetros que influenciam a escolha de um unitizador: sustentabilidade, que se relaciona ao impacto ambiental do material; produto, que enfatiza as características individuais do objeto; e processo, que diz respeito à adequação do unitizador às particularidades da milha intermediária. Para o caso estudado, o dispositivo unitizador que se mostrou mais adequado foi a caixa plástica modular. A escolha desse unitizador foi motivada por balancear os parâmetros de sustentabilidade e as características do produto, sendo respaldada pelas avaliações positivas dos envolvidos no estudo. A principal contribuição deste trabalho é fornecer fundamentos para a escolha de um unitizador, auxiliando as organizações a compreender os parâmetros avaliados e a selecionar a melhor opção para agilizar o carregamento das entregas nesta etapa logística.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: ANTEZANA, Gerardo Herrera. Avaliação de unitizadores para entregas de remessas na meia milha: fatores condicionantes para determinação do contenedor. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19548.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.course: Engenharia de Produção - EP-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Unitizadorpor
dc.subject: Comércio eletrônicopor
dc.subject: Unidades de agrupamentopor
dc.subject: Milha intermediaria.por
dc.subject: Unitizereng
dc.subjecte-commerceeng
dc.subject: Grouping uniteng
dc.subject: Middle mileeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Avaliação de unitizadores para entregas de remessas na meia milha: fatores condicionantes para determinação do contenedorpor
dc.title.alternative: E-commerce shipments: conditioning factors for determining unitizers in the middle mileeng
dc.type: TCCpor