Modelo dialógico de prevenção e resolução de conflitos: é possível utilizá-lo como superação da violência causada em trotes universitários?
dc.contributor.advisor1: Bozzini, Isabela Custódio Talora
dc.contributor.author: Vicente, Nathália Elisa Ferreira
dc.date.issued: 2021-06-28eng
dc.description.abstract: This theoretical essay aims to present the Dialogical Model of Conflict Prevention and Resolution (DPRM) as an alternative to overcome the violence that can occur in university pranks, considering the gender issue. To this end, first, general aspects of the problem of violence are presented, based on the WHO's position on the subject. Then, considering that we are socialized by violence, we bring dialogical possibilities of preventive socialization that combat violence committed against women. Finally, listing the principles of Dialogical Learning on which the MDPRC is based, we argue that it is possible to overcome conflictual relationships and prevent gender violence in university pranks with solidarity and love.eng
dc.description.resumo: Este ensaio teórico tem por objetivo apresentar o Modelo Dialógico de Prevenção e Resolução de Conflitos (MDPRC) como alternativa para a superação da violência que pode ocorrer nos trotes universitários, considerando a questão de gênero. Para tanto, em um primeiro momento, são apresentados os aspectos gerais da problemática da violência a partir da posição da OMS perante a temática. Em seguida, considerando que somos socializados pela violência, trazemos possibilidades dialógicas de socialização preventiva que combatem a violência cometida contra as mulheres. Por fim, elencando os princípios da Aprendizagem Dialógica nos quais o MDPRC está fundamentado, argumenta-se que é possível superar as relações conflituosas e prevenir a violência de gênero nos trotes universitários com solidariedade e amorosidade.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: VICENTE, Nathália Elisa Ferreira. Modelo dialógico de prevenção e resolução de conflitos: é possível utilizá-lo como superação da violência causada em trotes universitários?. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16384.
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Araraspor
dc.publisher.course: Ciências Biológicas - CBL-Arpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Aprendizagem dialógicapor
dc.subject: Violênciapor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Universidadespor
dc.subject: Prevençãopor
dc.subject: Dialogical learningeng
dc.subject: Violenceeng
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Preventioneng
dc.subject: Universitieseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpor
dc.title: Modelo dialógico de prevenção e resolução de conflitos: é possível utilizá-lo como superação da violência causada em trotes universitários?por
dc.title.alternative: Dialogic model of conflict prevention and resolution: is it possible to use it to overcome violence caused by university pranks?eng
dc.type: TCCpor