A cidade de Sorocaba (SP) no contexto das imigrações haitianas
| dc.contributor.advisor1 | Mariano, Neusa de Fátima | |
| dc.contributor.author | Costa, Nícolas Vieira da | |
| dc.date.issued | 2021-02-12 | |
| dc.description.abstract | The following term paper will analyze Haitian immigration in Sorocaba (SP), using the concept of territory and territorialization to identify the space and the individual immigrant respectively, as well as analyzing the concepto f migration in geographic studies and understanding the reasons for the Haitian migratory flow in the country, will also cover the problem of periphery of immigrants and refugees. The analyzes will be made from the data obtained by the municipality’s CRAS and CadÚnico, comparing them with the current data from Sorocaba Citizenship Secretariat, referring to the migratory flows of the Years 2017, 2018 and 2019. In addiction, the Federal Migration Law, the Municipal Policy for Immigrants of the city of São Paulo and the Sorocaba Immigration Law Project are analyzed. | por |
| dc.description.resumo | O seguinte trabalho de conclusão de curso analisará a imigração haitiana em Sorocaba (SP), utilizando o conceito de território e territorialização para identificar o espaço e o indivíduo imigrante respectivamente, bem como, analisar o conceito de migração nos estudos geográficos e compreender os motivos do fluxo migratório haitiano no país, também irá abarcar a problemática da periferização dos imigrantes e refugiados. As análises serão feitas a partir dos dados obtidos pelo CRAS e CadÚnico do município, confrontando-os com os dados atuais da Secretaria da Cidadania de Sorocaba, referentes aos fluxos migratórios dos anos de 2017, 2018 e 2019. Além disso, são analisadas a Lei de Migração Federal, a Política Municipal para Imigrantes da cidade de São Paulo e o Projeto de Lei de Imigração de Sorocaba. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | COSTA, Nícolas Vieira da. A cidade de Sorocaba (SP) no contexto das imigrações haitianas. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13902. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Geografia - GeoL-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Imigração haitiana | por |
| dc.subject | Sorocaba | por |
| dc.subject | Estudos migratórios | por |
| dc.subject | CRAS | por |
| dc.subject | Cadùnico | por |
| dc.subject | Lei de Migração | por |
| dc.subject | Território | por |
| dc.subject | Territorialização | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA HUMANA::GEOGRAFIA DA POPULACAO | por |
| dc.title | A cidade de Sorocaba (SP) no contexto das imigrações haitianas | por |
| dc.title.alternative | The city of Sorocaba (SP) in the context of Haitian immigration | por |
| dc.type | TCC | por |