Predição do desempenho de jogadores da National Basketball Association
dc.contributor.advisor1: Diniz, Marcio Alves
dc.contributor.author: Bueno Júnior, Alberto Torres
dc.date.issued: 2024-09-06
dc.description.abstract: The objective of this study is to explore an alternative for predicting the technical and tactical performance of athletes in the National Basketball Association (NBA). The focus will be on the individual performance of players, providing an alternative perspective to more common predictions, which are centered on team’s performance. Furthermore, existing and popularized individual performance indices will be presented and analyzed, allowing comparison with the Generalized Linear Model and Regression Tree models, which are adjusted with the objective of predicting the performances of players in new games. After the proposed models are fitted, each respective performance will be compared over different seasons, enabling more varied insights.eng
dc.description.resumo: O trabalho tem como objetivo buscar uma alternativa para predição do desempenho técnico e tático em quadra de atletas da National Basketball Association, (NBA), a liga profissional de basquete masculino do Estados Unidos. O foco será no desempenho individual dos jogadores, apresentando uma visão alternativa às predições mais comuns, que possuem perspectiva concentrada no desempenho dos times. Além disso, serão apresentados e analisados índices de desempenho individual já existentes e popularizados, que sejam comparáveis com o Modelo Linear Generalizado e a Árvore de Regressão ajustados com o objetivo de predição. Após o ajuste dos modelos propostos, a performance dos mesmos será comparada para períodos distintos, possibilitando conclusões mais variadas.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: BUENO JÚNIOR, Alberto Torres. Predição do desempenho de jogadores da National Basketball Association. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20895.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Estatística - Espor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Predição esportivapor
dc.subject: Basquetepor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE DE DADOSpor
dc.title: Predição do desempenho de jogadores da National Basketball Associationpor
dc.title.alternative: Predicting National Basketball Association players performanceeng
dc.type: TCCpor