A influência da geometria do domínio sobre a existência de equilíbrios estáveis não-constantes para alguns sistemas parabólicos
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Arnaldo Simal do | |
| dc.contributor.author | Madeira, Gustavo Ferron | |
| dc.date.issued | 2004-04-23 | |
| dc.description.abstract | In this work we study the problem of existence of non-constant stable equilibria to some parabolic systems. Specifically, the Ginzburg-Landau system, the Landau-Lifshitz system and systems with skew-gradient structure. In all cases, we note that the geometry of the domain has a fundamental role in the problem above: if the domain has a smooth boundary and is convex, then there are no non-constant stable equilibrium solutions, that is, every non-constant equilibrium is unstable. | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho estudamos o problema da existência de equilíbrios estáveis não-constantes de alguns sistemas parabólicos, sendo eles o sistema de Ginzburg-Landau, o sistema de Landau-Lifshitz e sistemas de reação-difusão com estrutura anti-gradiente. Em todos os casos, evidencia-se que a geometria do domínio tem um papel fundamental para uma resposta ao problema: se o domínio tem fronteira suave e é convexo, então não existem soluções de equilíbrio não-constantes estáveis, ou seja, todo equilíbrio não-constante é instável. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | MADEIRA, Gustavo Ferron. A influência da geometria do domínio sobre a existência de equilíbrios estáveis não-constantes para alguns sistemas parabólicos. 2004. 75 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2004. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGM | por |
| dc.subject | Equações diferenciais parciais | por |
| dc.subject | Sistemas de reação-difusão | por |
| dc.subject | Instabilidade de equilíbrios | por |
| dc.subject | Domínios convexos | por |
| dc.subject | Sistema de Ginzburg-Landau | por |
| dc.subject | Sistema de Landau-Lifshitz | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.title | A influência da geometria do domínio sobre a existência de equilíbrios estáveis não-constantes para alguns sistemas parabólicos | por |
| dc.type | Dissertação | por |