Diagnóstico, diretrizes e desafios para a gestão de resíduos da construção civil no Município de Rio Claro-SP
| dc.contributor.advisor1 | Falcoski, Luiz Antonio Nigro | |
| dc.contributor.author | Lobo, Fernanda Desordi | |
| dc.date.issued | 2011-11-14 | |
| dc.description.abstract | A lot of cities have suffered the serious problem about the high volume of waste caused by the civil construction, either in new construction works or in renovation and demolition, concerning with an irreversible phenomenon which is associated with the urban development, the population increasing and the industrialization. The necessity of the minimization of the problems concerned to the environmental, urban and the public health degradation, associated with the bad way the waste is put down and the precariousness of the right conduct, suggests an achievement of some work in this way, having in sight a better life quality for the present and for the future generations. The research will aim at a diagnosis of the waste of the construction work and demolition of the borough of Rio Claro-SP, showing subsidies for the proper management of waste produced, aiming at inquired research of preexisting solutions and producing alternative solutions, which can contribute to a public politics of local productive arrangement in the sector of management of the civil construction waste. | eng |
| dc.description.resumo | Diversas cidades têm sofrido com o grave problema relacionado ao elevado volume de resíduos gerados pela construção civil (RCC), tanto no caso de obras novas quanto em reformas e demolições, tratando-se de um fenômeno irreversível que está associado ao desenvolvimento urbano, ao aumento da população e a industrialização. A necessidade de minimizar os problemas relacionados à degradação ambiental, urbana e à saúde pública, associados à má disposição dos resíduos e a precariedade de uma gestão adequada, sugere a realização de trabalhos nessa linha, visando a uma melhor qualidade de vida para as presentes e as futuras gerações. A pesquisa terá como foco um diagnóstico dos resíduos de construção e demolição do município de Rio Claro-SP, apresentando subsídios para uma gestão adequada a grande quantidade de resíduos produzidos, apontando pesquisa investigativa de soluções pré-existentes e produzindo soluções alternativas, as quais poderão contribuir para uma política pública de arranjos produtivos locais no setor de gestão de resíduos da construção civil. | por |
| dc.identifier.citation | LOBO, Fernanda Desordi. Diagnóstico, diretrizes e desafios para a gestão de resíduos da construção civil no Município de Rio Claro-SP. 2011. 163 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2011. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEU | por |
| dc.subject | Resíduos de construção e demolição | por |
| dc.subject | Construção civil | por |
| dc.subject | Gestão de resíduos | por |
| dc.subject | Impactos sócio-ambientais | por |
| dc.subject | Degradação urbana | por |
| dc.subject | Degradação ambiental | por |
| dc.subject | Gestão adequada | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS | por |
| dc.title | Diagnóstico, diretrizes e desafios para a gestão de resíduos da construção civil no Município de Rio Claro-SP | por |
| dc.type | Dissertação | por |