Mini-histórias: brincar heurístico com bebês
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Maria Walburga dos | |
| dc.contributor.author | Silva, Mileny dos Santos | |
| dc.date.issued | 2024-09-10 | |
| dc.description.abstract | This research investigated how heuristic play occurs through the author's experience in a nursery for children aged 1 to 2 years in the city of Sorocaba. The work with babies at the mentioned institution is based on the Emmi Pikler approach. From this, the aim was to understand the world of children through their playful discoveries and how mini-stories contribute to documenting play, being a fundamental right for children. The qualitative and bibliographic research, with observations of practice, aims to document educational practice with babies through heuristic play to promote reflection on practice, thereby enabling understanding of the materials used in the heuristic approach, their application, and pedagogical documentation through mini-stories. | en |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa investigou como ocorre o brincar heurístico através do relato de experiência da autora em um berçário de crianças entre 1 e 2 anos de idade na cidade de Sorocaba. O trabalho com bebês na referida instituição é baseado na abordagem de Emmi Pikler. A partir disso, buscou-se conhecer o mundo das crianças pela ação brincante de descobertas e como as mini-histórias contribuem para o registro do brincar, sendo parte fundamental e de direito das crianças. A pesquisa de caráter qualitativo e bibliográfica com observações da prática, tem como objetivo registrar a prática educativa com bebês através do trabalho do brincar heurístico para promover reflexão da prática, assim, possibilitar o entendimento sobre os materiais usados na abordagem heurística, sua aplicação e registro pedagógico a partir das mini-histórias. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Mileny dos Santos. Mini-histórias: brincar heurístico com bebês. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20715. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Pedagogia - PedL-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Brincar Heurístico | por |
| dc.subject | Bebês | por |
| dc.subject | Mini-histórias | por |
| dc.subject | Documentação Pedagógica | por |
| dc.subject | Heuristic Play | en |
| dc.subject | Babies | en |
| dc.subject | Mini-stories | en |
| dc.subject | Pedagogical Documentation | en |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | por |
| dc.title | Mini-histórias: brincar heurístico com bebês | por |
| dc.title.alternative | Mini-stories: heuristic play with babies | en |
| dc.type | TCC | por |