Impactos da pandemia Covid-19 no serviço de delivery do setor de fast food no público universitário
| dc.contributor.advisor1 | Silva, João Eduardo Azevedo Ramos da | |
| dc.contributor.author | Reis, Denise Eduarda da Silva | |
| dc.date.issued | 2022-09-26 | |
| dc.description.abstract | With the first case reported in December 2019 by the World Health Organization, Covid-19 has spread across all continents, causing major impacts. Bringing fears and uncertainties, the population found it impossible to carry out routine activities, consequently starting to use the delivery service more frequently, especially the university public who already consumed this type of service usually. On the other hand, entrepreneurs acted quickly in the face of changing consumer behavior, and started offering delivery service in their establishments. The present work aims to analyze the behavior of demand and its impacts on the delivery system of fast food restaurants during the Covid-19 pandemic, comparing data referring to the years prior to the beginning of the pandemic with the pandemic period, specifically for the public of university students. from the Federal University of São Carlos (UFSCar), Sorocaba Campus. Through a survey, the results obtained with the collected sample pointed out that the pandemic impacted on a 71% increase in demand for fast food delivery service with the arrival of Covid-19 in Brazil. | eng |
| dc.description.resumo | Com seu primeiro caso informado em dezembro de 2019 pela Organização Mundial da Saúde, a Covid-19 se espalhou por todos os continentes, provocando grandes impactos. Acarretando medos e incertezas, a população se viu impossibilitada de realizar atividades rotineiras, consequentemente passando a utilizar o serviço de delivery com maior frequência, principalmente o público universitário que já consumia este tipo de serviço usualmente. Em contrapartida, empreendedores agiram rapidamente diante da mudança do comportamento do consumidor, e iniciaram a oferta do serviço de delivery em seus estabelecimentos. O presente trabalho visa analisar o comportamento da demanda e seus impactos no sistema de delivery de restaurantes fast food durante a pandemia da Covid-19, comparando dados referentes aos anos antecedentes ao início da pandemia com o período pandêmico, especificamente para o público dos estudantes universitários da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), Campus de Sorocaba. Através de uma survey, os resultados obtidos com a amostra coletada apontou que a pandemia impactou no aumento de 71% pela procura do serviço de delivery de fast food com a chegada da Covid-19 no Brasil | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | REIS, Denise Eduarda da Silva. Impactos da pandemia Covid-19 no serviço de delivery do setor de fast food no público universitário. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19554. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção - EP-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Delivery | por |
| dc.subject | Pandemia | por |
| dc.subject | Covid-19 | por |
| dc.subject | Fast food | por |
| dc.subject | Delivery | eng |
| dc.subject | Pandemic | eng |
| dc.subject | Covid-19 | eng |
| dc.subject | Fast food | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Impactos da pandemia Covid-19 no serviço de delivery do setor de fast food no público universitário | por |
| dc.title.alternative | Impacts of the Covid-19 pandemic on the delivery service of the fast food sector in the university public | eng |
| dc.type | TCC | por |