Influência da morfologia no comportamento magnético em aglomerado de CoTPP
| dc.contributor.advisor-co1 | Souza, Ernesto Chaves Pereira de | |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Adilson Jesus Aparecido de | |
| dc.contributor.author | Rocha, Alberto José Moreira | |
| dc.date.issued | 2022-03-23 | |
| dc.description.abstract | The study of magnetic properties in organic molecules with transition metals has been intense in recent decades, mainly due to the ease of changing their magnetic behavior, either through the introduction of different types of atoms or through changes due to proximity effects with other materials. This thesis we presents the investigation of the magnetic behavior of samples of Cobalt 5-10-15-20-meso-tetraphenylporphyrin (CoTPP) deposited on SiO2 surface. The results showed high values of magnetic moment which as a consequence, led to the appearance of superparamagnetism in samples with a morphological aspect a few deposit, which suggest an interdependence between the morphology and the magnetic response. With aid of morphological techniques, it was possible to suggest the causes magnetic response. These results indicate the possibility of altering the magnetic behavior from changes in the morphology of the samples. | eng |
| dc.description.resumo | O estudo das propriedades magnéticas em moléculas orgânicas com metais de transição tem sido intenso nas últimas décadas devido às facilidades de se alterar o comportamento magnético pela introdução de diferentes tipos de átomos ou por mudanças devido a efeitos de proximidade com outros materiais. Nesta tese de doutorado é apresentada a investigação do comportamento magnético de amostras de 5-10-15-20-meso-tetrafenilporfirina de cobalto (CoTPP) depositadas em superfície de SiO2. Os resultados mostraram altos valores de momento magnético que, como consequência, levou ao surgimento de superparamagnetismo nas amostras com aspecto morfológico de pouca deposição, o que sugere uma interdependência entre a morfologia e a resposta magnética. Estes resultados indicam a possibilidade de se alterar o comportamento magnético a partir de modificações na morfologia das amostras. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | 88882.426666/2019-01 | por |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Alberto José Moreira. Influência da morfologia no comportamento magnético em aglomerado de CoTPP. 2022. Tese (Doutorado em Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16308. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física - PPGF | por |
| dc.subject | Caracterização magnética | por |
| dc.subject | Caracterização morfológica | por |
| dc.subject | Superparamagnetismo | por |
| dc.subject | CoTPP | por |
| dc.subject | Magnetic characterization | eng |
| dc.subject | Morphologic characterization | eng |
| dc.subject | Superparamagnetism | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.title | Influência da morfologia no comportamento magnético em aglomerado de CoTPP | por |
| dc.title.alternative | Influence of morphology on magnetic behavior in CoTPP cluster | eng |
| dc.type | Tese | por |