O trabalho em equipe no contexto da intepretação entre língua portuguesa e libras: uma experiência na esfera comunitária
| dc.contributor.advisor1 | Cabello, Janaina | |
| dc.contributor.author | Pedrosa, Luiza | |
| dc.date.issued | 2019-12-11 | |
| dc.description.abstract | This paper presents and discusses the performance of a team of translators / interpreters of Libras (TILS) in a course offered to the community and which aims to bring information to groups of women through training on their rights. The course is offered in a city in the interior of the state of São Paulo and is held weekly, involving different themes that are interconnected to the daily life of the female community (such as, for example, women's health, protection against domestic violence and legal guidance). When the meeting became accessible to deaf women, the work of the TILS team came into question, which began to operate in a context that we characterize here as a community. Therefore, with this qualitative research, it is intended to present the organization of the TILS team active in the weekly meetings of this course, presenting and questioning the need for prior and subsequent organization of the interpretation team considered more appropriate for the work to be developed, investigating the strategies adopted by this team. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta e discute a atuação de uma equipe de tradutoras/intérpretes de Libras (TILS) em um curso oferecido à comunidade e que tem como objetivo levar informações à grupos de mulheres a partir de formação acerca de seus direitos. O curso é oferecido em uma cidade no interior do estado de São Paulo e é realizado semanalmente, envolvendo diferentes temas que estão interligados ao cotidiano da comunidade feminina (como, por exemplo, saúde da mulher, proteção contra violência doméstica e orientação jurídica). No momento em que o encontro se tornou acessível para mulheres surdas, entrou em questão o trabalho da equipe de TILS, que passou a atuar em um contexto que caracterizamos aqui de comunitário. Portanto, com esta pesquisa de cunho qualitativo, pretende-se apresentar a organização da equipe de TILS atuante nos encontros semanais desse curso, apresentando e problematizando a necessidade de organização prévia e posterior da equipe de interpretação considerado mais adequado para o trabalho a ser desenvolvido, investigando quais são as estratégias adotadas por essa equipe. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | PEDROSA, Luiza. O trabalho em equipe no contexto da intepretação entre Língua Portuguesa e Libras: uma experiência na esfera comunitária. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Língua Brasileira de Sinais-Libras/Língua Portuguesa) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12776. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Tradução e Interpretação em Língua Brasileira de Sinais-Libras/Língua Portuguesa - TILSP | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Interpretação Libras/Língua Portuguesa | por |
| dc.subject | Intérprete de apoio | por |
| dc.subject | Trabalho em equipe | por |
| dc.subject | Esfera comunitária | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS | por |
| dc.title | O trabalho em equipe no contexto da intepretação entre língua portuguesa e libras: uma experiência na esfera comunitária | por |
| dc.title.alternative | Teamwork in the context of interpretation between portuguese language and libras: an experience in the community sphere | eng |
| dc.type | TCC | por |