Concepção semântica da verdade segundo Alfred Tarski
dc.contributor.advisor1: Cass, Mark Julian Richter
dc.contributor.author: Pereira, Renato Machado
dc.date.issued: 2009-08-24
dc.description.abstract: The objective of this dissertation is analyze the problem of truth as presented by Alfred Tarski in his essay The Semantic Conception of Truth . Other theories of truth are considered, explained and classified in the first chapter. The second chapter attempts provide a general characterization of correspondence theories of truth. Tarski s essay is discussed in the third, and, finally, in the fourth chapter, the semantic and correspondence theories are compared, and the philosophical importance of the former is evaluated.eng
dc.description.resumo: Esta dissertação tem por finalidade analisar o problema da verdade no trabalho apresentado por Alfred Tarski, chamado de Concepção Semântica da Verdade . Mas esta discussão não será apresentada isolada das pesquisas sobre as diferentes concepções da verdade, mas inserida em um contexto mais amplo das teorias da verdade. Assim, no primeiro capítulo, serão abordadas as diversas teorias e suas classificações. O segundo capítulo descreve as características principais de uma teoria da verdade-como-correspondência, visando à possível comparação com a concepção tarskiana. O terceiro capítulo discute filosoficamente a Concepção Semântica da Verdade apresentada por Tarski. E, finalmente, o quarto capítulo compara a concepção semântica da verdade com a concepção da verdadecomo- correspondência e busca descrever seu valor filosófico.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: PEREIRA, Renato Machado. Concepção semântica da verdade segundo Alfred Tarski. 2009. 103 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofia - PPGFilpor
dc.subject: Verdadepor
dc.subject: Semântica (Filosofia)por
dc.subject: Matemática filosofiapor
dc.subject: Filosofiapor
dc.subject: Correspondênciapor
dc.subject: Trutheng
dc.subject: Semantic concept of trutheng
dc.subject: Correspondenceeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
dc.title: Concepção semântica da verdade segundo Alfred Tarskipor
dc.type: Dissertaçãopor