Propostas de melhoria para o PDP de uma empresa de máquinas agrícolas com base no modelo de PDP da Toyota
| dc.contributor.advisor1 | Alliprandini, Dário Henrique | |
| dc.contributor.author | Corrêa, Fábio Chencci | |
| dc.date.issued | 2007-09-28 | |
| dc.description.abstract | While in the last years Toyota Production System (TPS) has been largely studied and documented, Toyota Product Development System (TPDS) remains obscure, although it is known that a good production system hadly depends on a good product development system. This research presents a set of proposals for Product Development Process (PDP) improvement in an agricultural machines company, based in the Toyota s product development principles and practices. For so much, at first it has been made a literature review which objective was to understand and to describe Toyota s PDP and its leading principles from a systemic viewpoint. The research development makes use of action research method to report the study object current situation and raising its main problems, which consist in the target to be hit by the improvement proposals. Such proposals were formatted considering the Toyota s PDP principles and management practices applicability to the studied company reality and its both market and technological context. The work contributes from the academic viewpoint to a better understanding of TPDS and also from the organizational viewpoint about how it is possible to apply the studied principles as the base for reorganization and continuous improvement of an agricultural machines company s PDP | eng |
| dc.description.resumo | Enquanto nos últimos anos o Sistema Toyota de Produção (STP) tem sido amplamente estudado e documentado, o Sistema Toyota de Desenvolvimento de Produto (STDP) permanece obscuro, embora seja fato que um bom sistema de produção depende fortemente de um bom sistema de desenvolvimento de produto. Este trabalho apresenta um conjunto de propostas para melhoria do Processo de Desenvolvimento de Produto (PDP) de uma empresa de máquinas agrícolas com base no estudo das práticas de desenvolvimento de produto utilizadas pela Toyota. Para tanto busca-se inicialmente, com base em uma revisão da literatura, entender e descrever de maneira sistêmica o PDP da Toyota e os princípios e práticas que o norteiam. O desenvolvimento da pesquisa lança mão do método de pesquisa-ação para fazer um relato da situação atual do objeto de estudo e o levantamento dos principais problemas, os quais consistem no alvo a ser atingido pelas propostas de melhoria. Tais propostas são formatadas levandose em consideração a aplicabilidade dos princípios e práticas de gestão do PDP empregados pela Toyota à realidade da empresa estudada e ao contexto de mercado e tecnológico no qual está inserida. O trabalho contribui do ponto de vista acadêmico para um melhor entendimento do STDP e do ponto de vista organizacional sobre como é possível aplicar os princípios estudados como base para reorganização e melhoria contínua do PDP de uma empresa de maquinas agrícolas | por |
| dc.identifier.citation | CORRÊA, Fábio Chencci. Propostas de melhoria para o PDP de uma empresa de máquinas agrícolas com base no modelo de PDP da Toyota. 2007. 207 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Processo de desenvolvimento de produtos | por |
| dc.subject | Melhoria contínua | por |
| dc.subject | Sistema Toyota de desenvolvimento de produto | por |
| dc.subject | Máquinas agrícolas | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Propostas de melhoria para o PDP de uma empresa de máquinas agrícolas com base no modelo de PDP da Toyota | por |
| dc.type | Dissertação | por |