Mercado dos prazeres : notas de uma etnografia multi situada em espaços de prostituição no interior de São Paulo
| dc.contributor.advisor1 | Feltran, Gabriel de Santis | |
| dc.contributor.author | Pazzini, Domila do Prado | |
| dc.date.issued | 2015-12-15 | |
| dc.description.abstract | The prostitution is ambiguous: while it is recognized as an occupation is also a morally confusing activity to the dominant values at the same time that the state guarantees the occupancy condition for prostitute, criminalize the other activities in your surroundings (whose main implication is the operating profit of impossibility about the work of a prostitute) and victimizes. This injunction prostitution condition causes people dealing with this world end up creating conduct and internal codes of everyday action, so you can keep your active practices and markets, moving just between the spheres of legal and illegal, moral and immoral. This work aims to understand, from the codes and conducts the operation of some areas of prostitution in three different cities in the interior of São Paulo: Iris, Girassol and Gardenia. In each of these cities it was possible to see some prostitution contexts, especially in streets, squares and houses. These spaces was conducted fieldwork with interviews and analysis of media records (printed and virtual newspapers, blogs, brochures etc.). | eng |
| dc.description.resumo | O exercício da prostituição é ambíguo: ao mesmo tempo em que é reconhecido como uma ocupação é também uma atividade moralmente desconcertante para os valores dominantes, ao mesmo tempo em que o Estado garante a condição de ocupação para a prostituta, criminaliza as demais atividades no seu entorno (cuja principal implicação é a impossibilidade de exploração de lucro sobre o trabalho de uma prostituta) e a vitimiza. Essa condição liminar da prostituição faz com que as pessoas que lidam com esse mundo acabem criando condutas e códigos internos, de ação cotidiana, para que seja possível manter suas práticas e mercados atuantes, transitando justamente entre as esferas do legal e ilegal, moral e imoral. Este trabalho tem o intuito de entender, a partir dos códigos e condutas, o funcionamento de alguns espaços de prostituição em três cidades distintas do interior de São Paulo: Íris, Girassol e Gardênia. Em cada uma dessas cidades foi possível ver vários contextos de prostituição, sobretudo em ruas, praças e casas. Nesses espaços foi realizado um trabalho de campo, com entrevistas e análises de registros midiáticos (jornais impressos e virtuais, blogs, folders etc.) . | por |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | por |
| dc.identifier.citation | PAZZINI, Domila do Prado. Mercado dos prazeres : notas de uma etnografia multi situada em espaços de prostituição no interior de São Paulo. 2015. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7317. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia - PPGS | por |
| dc.subject | Prostituição | por |
| dc.subject | Moralidades | por |
| dc.subject | Legal - ilegal | por |
| dc.subject | Códigos e conduta | por |
| dc.subject | Prostitution | eng |
| dc.subject | Moralities | eng |
| dc.subject | Legal - illegal | eng |
| dc.subject | Codes and conduct | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.title | Mercado dos prazeres : notas de uma etnografia multi situada em espaços de prostituição no interior de São Paulo | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |