Do Fome Zero ao Bolsa Família: os embates intragovermantais ma transformação do programa em política pública
dc.contributor.advisor1: Diniz, Simone
dc.contributor.author: Barboza, Victor Hugo
dc.date.issued: 2019-06-27
dc.description.abstract: The present research proposes to analyze how the transformation of the main pre-election government program, the Programa Fome Zero, to the Programa Bolsa Família occurred. The proposed analysis seeks to contribute to the literature of public policies and presidential choices through a specific program and how the change of this policy occurred due to clashes within the Workers Party and in the ministerial spheres in a debate between the events occurred with the main theories of public policies of authors such as Kingdon (2003), Hall (1993), Campbell (2002), and Sabatier & Hank Jenkins – Smith (1999). Such research, where there was a migration from one public policy to another, it was necessary to seek the intragovernmental factors and the formations of different coalitions within the Workers Party in the power struggle for a public policy and also to analyze the preferences of President Lula, trying to understand how he acted before, during and after the process of transforming the Programa Fome Zero into the Programa Bolsa Família.eng
dc.description.resumo: A presente pesquisa propõe-se a analisar como ocorreu a transformação do principal programa do governo pré-eleição, o Programa Fome Zero, para o Programa Bolsa Família. A análise proposta busca contribuir para a literatura de políticas públicas e escolhas presidenciais através de um programa específico e como a mudança dessa política ocorreu devido a embates dentro do Partido dos Trabalhadores e nos âmbitos ministeriais em um debate entre os eventos ocorridos com as principais teorias de políticas públicas de autores como Kingdon (2003), Hall (1993), Campbell (2002), e Sabatier & Hank Jenkins – Smith (1999). Tal pesquisa, nas quais houve a migração de uma política pública para outra, foi necessário buscar os fatores intragovernamentais e as formações de diferentes coalizões dentro do Partido dos Trabalhadores na disputa de poder por uma política pública e também analisar as preferências do presidente Lula, procurando entender como ele agiu antes, durante e depois do processo de transformação do Programa Fome Zero para o Programa Bolsa Família.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: Código de financiamento 001por
dc.identifier.citation: BARBOZA, Victor Hugo. Do Fome Zero ao Bolsa Família: os embates intragovermantais ma transformação do programa em política pública. 2019. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18754.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política - PPGPolpor
dc.subject: Programa Fome Zeropor
dc.subject: Programa Bolsa Famíliapor
dc.subject: Segurança alimentarpor
dc.subject: Coalizões intrapartidáriaspor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::COMPORTAMENTO POLITICOpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::ESTADO E GOVERNOpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICAS PUBLICASpor
dc.title: Do Fome Zero ao Bolsa Família: os embates intragovermantais ma transformação do programa em política públicapor
dc.title.alternative: From Fome Zero to Bolsa Família: intragovernmental clashes in the transformation of the program into public policyeng
dc.type: Dissertaçãopor