A série Free!: conexões entre “genre” e “gender”
dc.contributor.advisor1: Paiva, Samuel José Holanda de
dc.contributor.author: Silva, Michele Delbon
dc.date.issued: 2017-11-24
dc.description.abstract: The present research proposes a reflection on "gender", as the formulation of audiovisual discourses, and "genre", in the sense of the social construction of sexualities. To do so, an analysis was conducted about the first season of Free! (2013), relating it to yaoi, a genre of Japanese animation focusing on homosexual relationships between male characters. Taking the theories of Judith Butler as the starting point, a North American post-structuralist philosopher, and Antonia Levi, Japanese historian, this research seeks to formulate a method of reading to be coupled with film analysis within the perspective of the questioning about audio-visual and sexual discourses.eng
dc.description.resumo: A presente pesquisa propõe uma reflexão sobre “gênero”, enquanto formulação dos discursos audiovisuais, e “gênero”, no sentido da construção social das sexualidades. Para tanto, será conduzida uma análise da primeira temporada de Free! (2013), relacionando-a com o yaoi, gênero de animação japonesa com foco nas relações homossexuais entre personagens do sexo masculino. Tomando como ponto inicial as teorias de Judith Butler, filósofa pós-estruturalista norte americana, Antonia Levi, historiadora japonesa, procura-se formular um método de leitura a ser conjugado com a análise fílmica dentro da perspectiva do questionamento acerca de discursos audiovisuais e sexuais.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Michele Delbon. A série Free!: conexões entre “genre” e “gender”. 2017. Dissertação (Mestrado em Imagem e Som) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10807.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Imagem e Som - PPGISpor
dc.subject: Free!eng
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Genreeng
dc.subject: Yaoijpn
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES DO VIDEOpor
dc.title: A série Free!: conexões entre “genre” e “gender”por
dc.title.alternative: The Free! Series: connections between genre and gendereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor