Método de obtenção das magnetizações de blocos magnéticos de NdFeB a partir de perfís de curvas de integral de campo magnético
| dc.contributor.advisor-co1 | Soares, Vitor Pereira | |
| dc.contributor.advisor1 | Zabotto, Fabio Luis | |
| dc.contributor.author | Santo, Gustavo Correia Espirito | |
| dc.date.issued | 2022-09-21 | |
| dc.description.abstract | Synchrotron light is a type of electromagnetic radiation emitted when relativistic charged particles are subjected to an acceleration perpendicular to their velocity, such as the acceleration created by the force of a magnetic field. When passing through a magnetic field, the particle undergoes a deflection in its trajectory, causing synchrotron radiation to be emitted in the tangent direction of its path. It is extremely bright and spans a wide spectrum, allowing different types of analysis to be performed with the different radiations that compose it. The main equipment responsible for producing this type of radiation are called Insertion Devices (ID). Consisting of a set of dipoles with alternating polarity, these devices cause oscillations in the path of electrons, causing them to emit radiation. An extremely important figure of merit for IDs is the field integral, which effectively represent the effects caused by a magnetic field on charged particles. In this way, the field integrals provide the angular and positional deviations of the output electron path with respect to the input path in the insertion devices. Magnetic simulations are used in order to describe and predict such parameters. However, to carry out the simulations, it is necessary to know precisely the geometric and magnetic parameters involved in such a process. Thus, the present work intends to present a method for determining the magnetization components of magnetic blocks used in insertion devices, from field integral curve profiles, allowing to reliably predict the various magnetic parameters that involve accelerator physics, through the magnetic simulations. This method was tested and validated, managing to satisfactorily describe the effects for a set of periodically arranged blocks, called subcassette, simulating the magnetic field and field integral curves, obtaining differences < 50 G.cm. | eng |
| dc.description.resumo | A luz síncrotron é um tipo de radiação eletromagnética emitida quando partículas relati vísticas carregadas submetidas a uma aceleração perpendicular a sua velocidade, como por exemplo a aceleração criada pela força de um campo magnético. A partícula ao passar por um campo magnético, sofre uma deflexão em sua trajetória, fazendo emitir a radiação síncrotron na direção tangente do seu caminho. Ela é extremamente brilhante e se estende por um amplo espectro, permitindo realizar diferentes tipos de análise com as diferentes radiações que a compõem. Os principais equipamentos responsáveis pela produção desse tipo de radiação são chamados de Dispositivos de Inserção (DI). Constituídos por um conjunto de dipolos com polaridade alternada, esses dispositivos causam oscilações na trajetória dos elétrons, fazendo-os emitir radiação. Uma figura de mérito extremamente importante para DIs são as integrais de campo magnético, que efetivamente, representam os efeitos causados por um campo magnético à partículas carregadas. Dessa forma, as integrais de campo fornecem os desvios angulares e posicionais da trajetória do elétron de saída com relação à trajetória de entrada nos dispositivos de inserção. Simulações magnéticas são utilizadas a fim de descrever e prever tais parâmetros. Contudo, para realização das simulações, é necessário conhecer de maneira precisa os parâmetros geomé tricos e magnéticos envolvidos em tal processo. Dessa forma, o presente trabalho pretende apresentar um método de determinação das componentes de magnetização de blocos magnéticos utilizados em dispositivos de inserção, a partir de perfis de curvas de integral de campo, permitindo prever de forma confiável os diversos parâmetros magnéticos que envolvem física de aceleradores, através das simulações magnéticas. Tal método foi testado e validado, conseguindo descrever de forma satisfatória os efeitos para um conjunto de blocos arranjados de forma periódica, denominado de subcassete, simulando as curvas de campo magnético e integral de campo, obtendo diferenças < 50 G.cm. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SANTO, Gustavo Correia Espirito. Método de obtenção das magnetizações de blocos magnéticos de NdFeB a partir de perfís de curvas de integral de campo magnético. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16769. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Física - EFi | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Dispositivos de inserção | por |
| dc.subject | Luz síncrotron | por |
| dc.subject | Campo magnético | por |
| dc.subject | Dipolos magnéticos | por |
| dc.subject | Simulação magnética | por |
| dc.subject | Integrais de campo | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.title | Método de obtenção das magnetizações de blocos magnéticos de NdFeB a partir de perfís de curvas de integral de campo magnético | por |
| dc.title.alternative | Method of obtaining block magnetizations NdFeB magnets from field integral curve profiles | eng |
| dc.type | TCC | por |