Resfriamento transverso para um feixe atômico de estrôncio através de uma melaça ótica
dc.contributor.advisor1: Teixeira, Raul Celistrino
dc.contributor.author: Camargo, Gabriel Errera de Oliveira
dc.date.issued: 2018-12-10
dc.description.abstract: The project aims to understand the interaction behavior of an atomic beam of 88Sr strontium atoms with an optical molasses to optimize the loading of a magneto-optical trap. This system depends on several parameters that can be controlled in the laboratory, such as the power of the laser that originates the molasses, the speed of propagation of the atoms, and laser detuning. To analyze the problem, a computational model was used where a numerical integration method was used to describe the system configurations and thus explore the main characteristics of gain and efficiency in order to find the parameters that maximize the efficiency of the molasses.eng
dc.description.resumo: O projeto visa compreender o comportamento da interação de um feixe atômico de átomos de estrôncio 88Sr com uma região espacial de melaça ótica para otimizar o carregamento de uma armadilha magneto-ótica. Esse sistema depende de diversos parâmetros que podem ser controlados no laboratório, como potência do laser que origina a melaça, a velocidade de propagação dos átomos, dessintonia do laser. Para analisar o problema foi utilizado um modelo computacional onde se utilizou um método de integração numérica para descrever as configurações do sistema e assim explorar as características principais de ganho e eficiência com o interesse de encontrar os parâmetros que maximizam a eficiência da melaça.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: CAMARGO, Gabriel Errera de Oliveira. Resfriamento transverso para um feixe atômico de estrôncio através de uma melaça ótica. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15369.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Física - EFipor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Melaça ópticapor
dc.subject: Aprisionamento de Átomospor
dc.subject: Átomos friospor
dc.subject: Optical molasseseng
dc.subject: Atom trappingeng
dc.subject: Cold atomseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA ATOMICA E MOLECULAR::INF.SOBRE ATOMOS E MOLECULAS OBTIDOS EXPERIMENTALMENTE;INSTRUMENTACAO E TECNICASpor
dc.title: Resfriamento transverso para um feixe atômico de estrôncio através de uma melaça óticapor
dc.title.alternative: Transverse cooling of an atomic beam of strontium by an optical molasseseng
dc.type: TCCpor