Integração dos requisitos temporais de um Kernel de tempo-real e de sua comunicação em redes
| dc.contributor.advisor1 | Moron, Célio Estevan | |
| dc.contributor.author | Rossler, Daniel Augusto | |
| dc.date.issued | 2004-05-27 | |
| dc.description.abstract | The study performed on this paper is intended to extend the message exchange between process of a real time kernel, that nowadays is executed between processes on the same station, in order to cover also distinguish stations. In order to allow location transparency to the processes, a name server is used to manage the system processes. And to optimize the server access, the cache and pre-fetching techniques are utilized. Also, during the arrival of a new message to a system node, the Priority Ceiling Protocol will be used to define the priority of the process that will receive the message. As result of this work, it was developed a Real Time Operating System with all the features described above. The name of this Operating System is Sao Carlos. | eng |
| dc.description.resumo | O estudo realizado neste trabalho tem por foco estender a troca de mensagens entre processos em um kernel de tempo-real, que atualmente é executada entre processos de uma mesma estação, de modo a abranger também processos em estações distintas. De modo a garantir a transparência de localização dos processos utilizaremos um servidor de nomes para gerenciar os processos do sistema. E para melhorar o desempenho de acesso a este servidor, as técnicas de cache e prefetching serão empregadas. Também, durante a transmissão de uma mensagem pelo sistema, o protocolo de Priority Ceiling é utilizado para definir a prioridade do processo receptor da mensagem. Como resultado deste trabalho, foi desenvolvido um Sistema Operacional de Tempo Real com as características descritas acima, e com o nome de São Carlos. | por |
| dc.identifier.citation | ROSSLER, Daniel Augusto. Integração dos requisitos temporais de um Kernel de tempo-real e de sua comunicação em redes. 2004. 166 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2004. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Sistemas operacionais distribuidos (computadores) | por |
| dc.subject | Tempo real | por |
| dc.subject | Rede de computadores | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Integração dos requisitos temporais de um Kernel de tempo-real e de sua comunicação em redes | por |
| dc.type | Dissertação | por |