Afetos atípicos
dc.contributor.advisor1: Câmara, Leonardo Cardoso Portela
dc.contributor.author: Mariano, Izadora Pinheiro
dc.date.issued: 2020-12-17
dc.description.abstract: Based on an experience of living for three months in a community for people with intellectual disabilities, the present work is composed of reflections and questions about the way individuals put themselves in the world, more specifically with regard to their use of masks to hide themselves and expose just what they want. Such questioning arose from the perception, taken by the author based on the coexistence and relationships built with people with atypical development in the community, that they have less masks than those with typical development. To explore this issue, the concept of persona is used, as formulated by the Swiss psychiatrist and psychoanalyst Carl Gustav Jung. As a result of the research, questions are presented about the way we relate in society.por
dc.description.resumo: Baseando-se em uma experiência de residir durante três meses em uma comunidade para pessoas com deficiência intelectual, o presente trabalho é composto por reflexões e questionamentos acerca da maneira como os indivíduos se colocam no mundo, mais especificamente no que se refere ao uso que fazem de máscaras para se ocultar e expor apenas o que desejam. Tal questionamento surgiu da percepção, tida pela autora a partir da convivência e relações construídas com as pessoas com desenvolvimento atípico da comunidade, de que estas detêm menos máscaras do que aqueles com desenvolvimento típico. Para explorar essa questão, utiliza-se o conceito de persona, conforme formulado pelo psiquiatra e psicanalista suíço Carl Gustav Jung. Como resultado da pesquisa, são apresentados questionamentos sobre a maneira como nos relacionamos na sociedade.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: MARIANO, Izadora Pinheiro. Afetos atípicos. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13718.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.course: Psicologia - Psipor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subjectdeficiência intelectualpor
dc.subjectmáscarapor
dc.subjectpersonapor
dc.subjectafetopor
dc.subject: Jungpor
dc.subjectintellectual disabilitypor
dc.subjectmaskpor
dc.subjectpersonapor
dc.subjectaffectpor
dc.subject: Jungpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA SOCIAL::RELACOES INTERPESSOAISpor
dc.title: Afetos atípicospor
dc.title.alternative: Atypical affectspor
dc.type: TCCpor