Contornos discursivos do antipetismo nas mídias sociais: uma análise a partir do Movimento Brasil Livre
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Lidiane Soares
dc.contributor.author: Caldara, Marcus
dc.date.issued: 2020-11-26
dc.description.abstract: This job pursuit to explore the existing relationships between the relative popularization of information technologies and social media and the growing “polarization” in the taken of political positions in Brazil, and how these relationships imply transformations in the strategies for the circulation of information by a segment of groups and political actors. Theoretically guided by a relational conception of political conflict, which directly affects the design of positions in the space of ideological production, the general objective of the research is to articulate the modalities of the antipetism (a polysemic signifier) ​​conveyed by the Movimento Brasil Livre (MBL) within your social media.por
dc.description.resumo: Esse trabalho procura explorar as relações existentes entre a relativa popularização das tecnologias da informação e das redes sociais e a crescente polarização nas tomadas de posição política, e de que forma essas relações implicam em transformações nas estratégias de circulação da informação por parte de um segmento de grupos e atores políticos. Teoricamente orientado por uma concepção relacional do conflito político, que incide diretamente no desenho das posições no espaço da produção ideológica, o objetivo geral do trabalho consiste em articular as modalidades do antipetismo (um significante polissêmico) veiculado pelo Movimento Brasil Livre (MBL) dentro de suas redes sociais.por
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)por
dc.identifier.citation: CALDARA, Marcus. Contornos discursivos do antipetismo nas mídias sociais: uma análise a partir do Movimento Brasil Livre. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13948.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Ciências Sociais - CSopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subjectantipetismopor
dc.subjectnova-direitapor
dc.subjectredes sociaispor
dc.subjectindústria culturalpor
dc.subjectpolarização políticapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::COMPORTAMENTO POLITICOpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::SOCIOLOGIA DO CONHECIMENTOpor
dc.title: Contornos discursivos do antipetismo nas mídias sociais: uma análise a partir do Movimento Brasil Livrepor
dc.title.alternative: Contornos discursivos del antipetismo en las redes sociales: un análisis del Movimiento Brasil Librepor
dc.type: TCCpor