Na caminhada: grupos online e redes de ajuda de familiares de presos em São Paulo
| dc.contributor.advisor1 | Motta, Luana Dias | |
| dc.contributor.author | Demari, Nayara Veiga | |
| dc.contributor.referee | Lago, Natalia Bouças de | |
| dc.contributor.referee | Sinhoretto, Jacqueline | |
| dc.date.issued | 2025-02-25 | |
| dc.description.abstract | This research aimed to understand how online groups are mobilized by women who visit their relatives and partners in prison units in the state of São Paulo to sustain their journey. To achieve this, observations were conducted in Facebook and WhatsApp groups, along with an interview with the administrator of a Facebook group. In this way, the study sought to discuss how the specific dynamics of the São Paulo state prison system, composed of communicating vessels, are mobilized by these women to navigate its prison flows in order to sustain their journey | eng |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como objetivo compreender de que forma os grupos online são mobilizados por mulheres que visitam seus parentes e companheiros em unidades prisionais do estado de São Paulo para se manterem na caminhada. Para isso, foram realizadas observações em grupos do Facebook e do WhatsApp, além de uma entrevista com a administradora de um grupo do Facebook. Dessa maneira, buscou-se discutir como as dinâmicas próprias do sistema penitenciário do estado de São Paulo, compostas por vasos comunicantes, são mobilizadas pelas mulheres para transitar por seus fluxos prisionais, a fim de se manterem na caminhada. | |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | |
| dc.description.sponsorshipId | 88887.831122/2023-00 | |
| dc.identifier.citation | DEMARI, Nayara Veiga. Na caminhada: grupos online e redes de ajuda de familiares de presos em São Paulo. 2025. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/23706. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia - PPGS | |
| dc.subject | visitas | |
| dc.subject | familiares de presos | |
| dc.subject | vasos comunicantes | |
| dc.subject | grupos online | |
| dc.subject | visits | eng |
| dc.subject | prisoners' relatives | eng |
| dc.subject | communicating vessels | eng |
| dc.subject | online groups | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICAS | |
| dc.subject.ods | 16. Paz, Justiça e Instituições Eficazes | |
| dc.title | Na caminhada: grupos online e redes de ajuda de familiares de presos em São Paulo | |
| dc.title.alternative | In the walking: online groups and support networks of affection for families of prisoners in São Paulo | eng |
| dc.type | Dissertação |