Caracterização óptica e magneto-óptica de filmes de GaPN
dc.contributor.advisor1: Gobato, Yara Galvão
dc.contributor.author: Oliveira, Polyanna Bruna Alves de
dc.date.issued: 2016-09-13
dc.description.abstract: This project proposes a systematic study of III-V semiconductors, which are promising for integration with silicon. It consists of the characterization of GaPN film samples with different nitrogen concentrations. We investigated the optical and magneto-optical properties of the samples through different experimental techniques, such as: photoluminescence measurements (PL), Magneto-Photoluminescence, Photoluminescence excitation Spectroscopy (PLE), Time-Resolved Photoluminescence Spectroscopy (TRPL) and Raman Spectroscopy. This study is the result of a parternship between the Federal University of São Carlos, Universidade Estadual de Campinas and the National Institute of Applied Sciences in Rennes, France.eng
dc.description.resumo: Este projeto de pesquisa propõe um estudo sistemático das propriedades ópticas e magneto-ópticas de filmes semicondutores de GaPN crescidos pela técnica de Epitaxia por Feixe Molecular (do inglês, MBE). Em particular, a investigação das propriedades de tais sistemas tem interesse diretamente relacionado a aplicações em dispositivos possivelmente integráveis ao silício. As amostras estudadas possuem diferentes concentrações de nitrogênio, sendo o estudo conduzido por meio da investigação de suas propriedades ópticas e magneto-ópticas, através da aplicação de diferentes técnicas experimentais, tais como: medidas de Fotoluminescência (doinglês, PL), Magnetofotoluminescência, Espectroscopia de Fotoluminescência de Excitação (do inglês, PLE), Espectroscopia de Fotoluminescência Resolvida no Tempo (do inglês, TRPL) e Espectroscopia Raman. Este trabalho é fruto de uma parceria entre a Universidade Federal de São Carlos, a Universidade Estadual de Campinas e o Instituto Nacional de Ciências Aplicadas de Rennes, na França.por
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)por
dc.description.sponsorship: Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: 1339343por
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Polyanna Bruna Alves de. Caracterização óptica e magneto-óptica de filmes de GaPN. 2016. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/9515.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física - PPGFpor
dc.subject: Semicondutores III-Vpor
dc.subject: Nitretos Diluídospor
dc.subject: GaPN bulkeng
dc.subject: Dilute Nitredeseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DOS FLUIDOS, FISICA DE PLASMAS E DESCARGAS ELETRICAS::CINETICA E TEORIA DE TRANSPORTE DE FLUIDOS; PROPRIEDADES FISICAS DE GASESpor
dc.title: Caracterização óptica e magneto-óptica de filmes de GaPNpor
dc.title.alternative: Optical and magneto-optical characterization of GaPN filmseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor