Análise da planta genérica de valores por meio de estrato de renda no município de São Carlos
| dc.contributor.advisor1 | Röhm, Sergio Antonio | |
| dc.contributor.author | Medvedchikoff, Tatiana Gakiya | |
| dc.date.issued | 2009-11-20 | |
| dc.description.abstract | The tax planning is necessary for there to be a rational application of resources and improvements in basic infrastructure for the municipality. Therefore, the assessment and questioning of the results indicated in the Generic Plant Values can provide information to the legitimacy of taxation more fair and accessible. This study evaluated the consistency of values existing plant in São Carlos - SP with respect to income levels provided by the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE). The methodology used algebra through the Spring software. The results indicated possible inconsistencies between the income strata and venal values established. It is concluded that the plant venal values could be more efficient if they changed the criteria for charging for urban voids and taken into account the income strata of the taxpayer. | eng |
| dc.description.resumo | O planejamento tributário é necessário para que haja uma aplicação racional dos recursos disponíveis em benfeitorias e infraestrutura básica para o município. Logo, a avaliação e o questionamento dos resultados apontados na Planta Genérica de Valores podem fornecer subsídios para a legitimidade de uma tributação mais justa e acessível. Assim, este trabalho avaliou a consistência da planta de valores vigente do Município de São Carlos SP com relação aos estratos de renda disponibilizados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A metodologia utilizou álgebra de mapas por meio do software Spring. Os resultados apontaram possíveis incongruências entre estratos de renda e valores venais estabelecidos. Conclui-se que a planta de valores venais poderia ser mais eficiente se fossem alterados os critérios de cobrança para vazios urbanos e levados em consideração os estratos de renda do contribuinte. | por |
| dc.identifier.citation | MEDVEDCHIKOFF, Tatiana Gakiya. Análise da planta genérica de valores por meio de estrato de renda no município de São Carlos. 2009. 108 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEU | por |
| dc.subject | Planejamento urbano | por |
| dc.subject | Planta de valores genéricos | por |
| dc.subject | Tributos municipais | por |
| dc.subject | Valor venal | por |
| dc.subject | Geoprocessamento | por |
| dc.subject | Sistemas de informação geográfica | por |
| dc.subject | Tributação | por |
| dc.subject | Estratos de renda | por |
| dc.subject | Generic plant values | eng |
| dc.subject | Municipal taxes | eng |
| dc.subject | Venal value | eng |
| dc.subject | GIS | eng |
| dc.subject | Geographic information systems | eng |
| dc.subject | Strata | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS | por |
| dc.title | Análise da planta genérica de valores por meio de estrato de renda no município de São Carlos | por |
| dc.type | Dissertação | por |