Detecção de impactos em estruturas unidimensionais utilizando o método TDOA (Time Difference of Arrival)
| dc.contributor.advisor1 | Shiki, Sidney Bruce | |
| dc.contributor.author | Garcia, Gabriella Faina | |
| dc.date.issued | 2018-07-13 | |
| dc.description.abstract | Impact is a dynamic load on a structure in which a high module force is applied within a short period of time. Then, as the impact has affected a steel beam, it is possible to analyze the mechanical signals measured produced by the piezoelectric sensors. Therefore, in this thesis, the Time Difference of Arrival (TDOA) method is used to detect the impact. It consists of utilizing two sensors placed within a known distance from each other, which have the objective of localizing the impact through measures of the wave transmitted along the beam by the dynamic load. The localization of the impact was done using the method in question and then compared to its actual position. | eng |
| dc.description.resumo | O impacto é um carregamento dinâmico em uma estrutura no qual se verifica a atuação de uma força de alto módulo em um curto intervalo de tempo. Assim, feito o impacto na viga de aço será possível analisar os sinais mecânicas produzidas pelos sensores piezelétricos. Sendo assim, nesse trabalho, será estudado o método Time Diference of Arrival (TDOA, em português, tempo de diferença da chegada) para detecção de impacto. Esse método consiste na utilização de dois sensores localizados a certa distância entre si, que tem a função de situar a localização do impacto, a partir das medições da onda transmitida na viga devido à ocorrência de carregamento dinâmico. A determinação do impacto foi feito com o método proposto e este foi comparado com a localização real do impacto. Assim, foi possível concluir a precisão da localização do método TDOA através dos resultados obtidos. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | GARCIA, Gabriella Faina. Detecção de impactos em estruturas unidimensionais utilizando o método TDOA (Time Difference of Arrival). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15225. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecânica - EMec | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Detecção de impacto | por |
| dc.subject | TDOA | por |
| dc.subject | Sensores piezoelétricos | por |
| dc.subject | Impact detection | eng |
| dc.subject | Piezoelectric sensors | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::MECANICA DOS SOLIDOS | por |
| dc.title | Detecção de impactos em estruturas unidimensionais utilizando o método TDOA (Time Difference of Arrival) | por |
| dc.title.alternative | Impact detection in unidimensional structures using TDOA (Time Difference of Arrival) | eng |
| dc.type | TCC | por |