O desafio das igrejas se fazerem inclusivas em face da grande apostasia juvenil
dc.contributor.advisor1: Souza, André Ricardo de
dc.contributor.author: Silva, Daniel Kayan Sirtori Felix Lopes da
dc.date.issued: 2023-04-13
dc.description.abstract: The purpose of this study is to expose and analyze the facts that leave the new generations in conflict, bringing inclusion into the churches, so that they don't get along and end up abandoning their beliefs. To this end, quotes and opinions from various authors on the subject were used, as well as the author's point of view through his experience in the field. The main objective of the work was to analyze the reasons for apostasy among young people in the church, examining why they have become more inclusive and their new nuances. The secondary objectives included conceptualizing and delimiting the new generations of believers and non-believers, studying the friction between them and understanding the churches' methods of reaching them. The methodology used was a bibliographical review, using books, articles and websites.eng
dc.description.resumo: O presente estudo tem por finalidade expor e analisar os fatos que deixam as novas gerações em conflito, trazendo a inclusão nas igrejas, para que não se deem bem e acabem por abandonar suas crenças. Para tanto, foram utilizadas citações e opiniões de diversos autores sobre o assunto, bem como o ponto de vista do autor mediante sua experiência e vivência na área. O objetivo principal do trabalho foi analisar os motivos de apostasia entre jovens na igreja, examinando o porquê estas se tornaram mais inclusivas e suas novas nuances. Os objetivos secundários englobaram a conceituação e delimitação das novas gerações de crentes e não crentes, estuda o atrito entre elas e compreendendo os métodos das igrejas para alcançá-las. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica, mediante o uso de livros, artigos e sites da internet.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Daniel Kayan Sirtori Felix Lopes da. O desafio das igrejas se fazerem inclusivas em face da grande apostasia juvenil. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19036.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Ciências Sociais - CSopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Geraçõespor
dc.subject: Igrejapor
dc.subject: Inclusãopor
dc.subject: Religiãopor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.title: O desafio das igrejas se fazerem inclusivas em face da grande apostasia juvenilpor
dc.title.alternative: The challenge for churches to be inclusive in the face of the great youth apostasyeng
dc.type: TCCpor