Implantação de um kanban eletrônico em uma montadora de produtos de linha branca
| dc.contributor.advisor1 | Politano, Paulo Rogério | |
| dc.contributor.author | Amann, Plinio José | |
| dc.date.issued | 2009-11-13 | |
| dc.description.abstract | In the race to improve stock management there are two approaches, one based on the Japanese philosophy of Lean Production and the other based on the implementation of information technology that improves the flow of information an reduces response times in the supply chain. These study aims to understand the impact of a White Goods Maker on stock levels of a solution that combines both approaches, i.e. Electronic Kanban via internet, which is a hybrid form of Kanban, using Information Technology as a control and management method. Using Action Research methodology, the implementation process of this tool was analysed through stock turnover indicators, enacting three cycles that include data gathering and intervention in the observed reality. This study led to the conclusion that the implementation of Electronic Kanban contributed towards the improvement of the stock turnover of the company in question. | eng |
| dc.description.resumo | Na corrida pela melhoria da gestão dos estoques estão abertas duas frentes claras, uma no sentido da implantação de sistemas de gestão do abastecimento alinhados com a filosofia japonesa de produção enxuta e outra no sentido da implantação de tecnologias de informação para estreitar o canal de informação e reduzir o tempo de resposta da cadeia. Esse estudo procura entender o impacto nos inventários de uma montadora de produtos de linha branca causado por uma solução que alinha essas duas frentes, o Kanban Eletrônico via internet, que aparece como uma forma híbrida de Kanban, usando a tecnologia da informação como forma de controle e gerenciamento. Através da metodologia de pesquisa-ação, o processo de implantação dessa ferramenta foi acompanhado a partir dos indicadores de giro de estoques e da repetição de três ciclos de seminários que incluem a coleta de dados e a intervenção junto ao objeto de estudo. Através desse levantamento, foi possível identificar que a implantação do Kanban Eletrônico contribuiu para a melhoria no giro dos estoques da empresa estudada. | por |
| dc.identifier.citation | AMANN, Plinio José. A electronic kanban implementation at a white goods maker. 2009. 101 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Organização da produção | por |
| dc.subject | Kanban | por |
| dc.subject | Kanban eletrônico | por |
| dc.subject | Estoque | por |
| dc.subject | Cadeia de suprimentos | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Implantação de um kanban eletrônico em uma montadora de produtos de linha branca | por |
| dc.title.alternative | A electronic kanban implementation at a white goods maker | eng |
| dc.type | Dissertação | por |