Impacto da adoção do teletrabalho na cultura organizacional de uma corretora de investimentos
| dc.contributor.advisor1 | Guimarães, Márcia Regina Neves | |
| dc.contributor.author | Gonçalves, Gustavo Henrique | |
| dc.date.issued | 2023-03-22 | |
| dc.description.abstract | With the advance of Covid-19 cases in Brazil, following health recommendations, many companies implemented the telework model. This article seeks to understand the influence of the implementation of this work model on the organizational culture, considering how the adaptation process was done, the performance and behaviors of workers at an investment brokerage firm. The study was made through interviews with ten company managers, using a pre-structured script. It was noted, through the study, that the social relations between workers were especially affected by the change. With this, it was also observed that employees distanced themselves from the company's culture, with a reduction in the evaluation of employees' fit to the company's values, which has as much the potential to reduce employee satisfaction as generate a reduction in competitive differentials, a less collaborative and less innovative work environment. | eng |
| dc.description.resumo | Com o avanço dos casos de Covid-19 no Brasil, seguindo as recomendações sanitárias, muitas empresas passaram a implementar o modelo de teletrabalho. Este artigo busca entender a influência da implementação desse modelo de trabalho sobre a cultura organizacional, considerando como se deu o processo de adaptação, a performance e comportamentos dos trabalhadores de uma corretora de investimentos. O estudo se deu através da realização de entrevistas com dez gestores da empresa, utilizando um roteiro pré-estruturado. Notou-se, através do estudo, que as relações sociais entre os trabalhadores foram especialmente afetadas pela mudança. Com isso, observou-se também um distanciamento dos funcionários à cultura da empresa, havendo uma redução na avaliação da aderência dos funcionários aos valores da empresa, o que tem tanto o potencial de reduzir a satisfação dos funcionários, quanto gerar uma redução de diferenciais competitivos, um ambiente de trabalho menos colaborativo e menos inovativo. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, Gustavo Henrique. Impacto da adoção do teletrabalho na cultura organizacional de uma corretora de investimentos. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18020. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção - EP-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Teletrabalho | por |
| dc.subject | Cultura Organizacional | por |
| dc.subject | Corretora de Investimentos | por |
| dc.subject | Remote Work | eng |
| dc.subject | Organizational Culture | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Impacto da adoção do teletrabalho na cultura organizacional de uma corretora de investimentos | por |
| dc.title.alternative | Impact of adopting telework on culture organizational of an investment brokerage | eng |
| dc.type | TCC | por |