Efeitos dos agentes eletrofísicos no tratamento da dor, função respiratória pós-mastopexia com implantes e no processo de cicatrização de úlceras venosas
| dc.contributor.advisor1 | Liebano, Richard Eloin | |
| dc.contributor.author | Pacheco, Esteban Ignacio Fortuny | |
| dc.date.issued | 2024-12-17 | |
| dc.description.abstract | The use of electrophysical agents in postoperative treatment and tissue healing are key pillars of the work of physiotherapists dedicated to tissue repair. In countries outside Brazil, there is great concern to have a greater scientific basis for their use and to justify their application in chronic pathologies as well as in acute problems. The inclusion of some resources to optimize the healing of chronic wounds (venous ulcers) and to reduce postoperative pain are topics of great interest to patients, clinicians and their family support network. Our research group designed two studies to address these topics of great relevance for physical therapy and that represent a major impact on public health and patient recovery. | eng |
| dc.description.resumo | O uso de agentes eletrofísicos no tratamento pós-operatório e na cicatrização de tecidos é um dos principais pilares do trabalho dos fisioterapeutas dedicados ao reparo de tecidos. No mundo, há uma grande preocupação em ter um maior embasamento científico para seu uso e justificar sua aplicação, tanto em afecções crônicas quanto agudas. A inclusão de alguns recursos para otimizar a cicatrização de feridas crônicas (úlceras venosas) e para reduzir a dor pós-operatória são temas de grande interesse para pacientes, médicos e sua rede de apoio familiar. Nosso grupo de pesquisa elaborou dois estudos para abordar essas questões de grande relevância para a fisioterapia e que representam um grande impacto na saúde pública e na recuperação dos pacientes. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | |
| dc.identifier.citation | PACHECO, Esteban Ignacio Fortuny. Efeitos dos agentes eletrofísicos no tratamento da dor, função respiratória pós-mastopexia com implantes e no processo de cicatrização de úlceras venosas. 2024. Tese (Doutorado em Fisioterapia) – Universidade Federal de São Carlos, Campus São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22723. | * |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Fisioterapia - PPGFt | |
| dc.subject | Humanos | por |
| dc.subject | Úlcera varicosa | por |
| dc.subject | Úlcera | por |
| dc.subject | Úlcera de perna | por |
| dc.subject | Lasers | eng |
| dc.subject | Terapia de luz de baixo nível | por |
| dc.subject | Fotobiomodulação | por |
| dc.subject | Terapia de luz | por |
| dc.subject | Cicatrização de feridas | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | |
| dc.title | Efeitos dos agentes eletrofísicos no tratamento da dor, função respiratória pós-mastopexia com implantes e no processo de cicatrização de úlceras venosas | por |