Milheto submetido a diferentes adubações para a alimentação de codornas japonesas
dc.contributor.advisor-co1: Silva, Janaina Della Torre
dc.contributor.advisor1: Forti, Victor Augusto
dc.contributor.author: Raimundo, Erikson Kadoshe de Morais
dc.date.issued: 2020-02-28eng
dc.description.abstract: Population growth has demanded the development of food production systems that meet the needs and preserve the environment. The aim of this research was to evaluate the agronomic and bromatological features of millet plants submitted to different fertilizations and, the effect of these, on the performance and quality of Japanese quail eggs fed with different millet inclusions. The plant development and bromatological characteristics of millet submitted to fertilization with cattle manure, organic compost and mineral fertilizer, plus a control, were evaluated. Plants submitted to fertilization with cattle manure showed a better response related to plant growth and productivity, however, there was no effect of fertilizations on the plant and grains bromatological composition. As there was no effect, the plants, regardless of the fertilization treatment, were included in the levels of 5, 10 and 15% in the diets for Japanese quails and the eggs performance and external and internal quality were analyzed. The inclusion of up to 10% of millet in the diets did not influence the egg quality. Millet production with organic fertilization has good crop reproductive development and can be used, as whole plant, in the composition of diets for Japanese quails, minimizing production investments.eng
dc.description.resumo: O crescimento populacional tem exigido cada vez mais dos meios de produção de alimentos, sendo primordial o desenvolvimento de práticas que supram as necessidades da população e preservem o ambiente. O objetivo desta pesquisa foi avaliar as características agronômicas e bromatológicas de plantas de milheto submetidas a diferentes adubações e, o efeito dessas, no desempenho e qualidade de ovos de codornas japonesas alimentadas com diferentes inclusões de milheto. Foram avaliados o desenvolvimento vegetativo e reprodutivo e as características bromatológicas de plantas de milheto submetidas a adubação com esterco bovino, composto orgânico e adubo mineral, acrescidos de uma testemunha, sem adubação. As plantas submetidas à adubação com esterco bovino apresentaram melhor resposta em relação ao crescimento e produtividade, entretanto, não houve efeito das adubações na composição bromatológica de plantas e grãos de milheto. Como não houve efeito, as plantas, independentemente do tratamento de adubação, foram trituradas e incluídas nos níveis de 5, 10 e 15 % nas dietas para codornas japonesas e foram analisadas as variáveis correspondentes ao desempenho e qualidade externa e interna dos ovos. A inclusão de até 10% do farelo de milheto nas rações não influenciou nas variáveis analisadas. O cultivo do milheto submetido a adubação orgânica tem bom desenvolvimento reprodutivo da cultura, podendo ser utilizada, como planta inteira, na composição de rações para codornas japonesas, minimizando os investimentos na produção.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: 88882.441220/2018-01por
dc.identifier.citation: RAIMUNDO, Erikson Kadoshe de Morais. Milheto submetido a diferentes adubações para a alimentação de codornas japonesas. 2020. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12681.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Araraspor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-Arpor
dc.subject: Adubação orgânicapor
dc.subject: Composição bromatológicapor
dc.subject: Produção de ovospor
dc.subject: Organic fertilizationeng
dc.subject: Chemical compositioneng
dc.subject: Egg productioneng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLOpor
dc.title: Milheto submetido a diferentes adubações para a alimentação de codornas japonesaspor
dc.title.alternative: Milet submitted to different fertilizers for japanese quails feedingeng
dc.type: Dissertaçãopor