Cidades, competição e planejamento: a reestruturação dos anos 1990 em São José do Rio Preto - SP
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Ana Cristina de Almeida | |
| dc.contributor.author | Petisco, Andréa Celeste de Araujo | |
| dc.date.issued | 2002-11-13 | |
| dc.description.abstract | "This study tries to understand how the sixties, have reflected on São José do Rio Preto's urban planning. Knowing the capitalism fitting through the production proccess, the work organization and distribution, the state role adjustment. It's related to the new world map and the cities new role in the global scenary, what drives to this work focus: Reconstruction of the local government, mainly related to the urban space management and their consequences on the urban structure. The work finishes when the new tendency of the urban planning are higlighted, it's called city strategist planning is São José do Rio Preto range." | eng |
| dc.description.resumo | Este estudo procura compreender em que medida as transformações das relações econômicas mundiais acentuadas a partir da década de 1960 têm refletido sobre o planejamento urbano de São José do Rio Preto. Compreendendo a acomodação do capitalismo através de reestruturações realizadas nos processos produtivos, organização e divisão do trabalho e ajustes do papel do Estado, relaciona-se o redesenho do mapa mundial e o novo papel das cidades no cenário global, o que leva ao foco deste trabalho: a recomposição das estruturas de poder local, mais propriamente relacionadas às questões de gestão do espaço urbano e seus impactos na estrutura urbana. A estrutura trabalhada se encerra quando são destacados elementos da nova tendência de planejamento urbano, o chamado planejamento estratégico de cidades, na esfera do poder municipal da cidade de São José do Rio Preto. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | PETISCO, Andréa Celeste de Araujo. Cidades, competição e planejamento: a reestruturação dos anos 1990 em São José do Rio Preto - SP. 2002. 222 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2002. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEU | por |
| dc.subject | Planejamento urbano | por |
| dc.subject | Planejamento estratégico de cidades | por |
| dc.subject | Projeto urbano | por |
| dc.subject | Política urbana | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS | por |
| dc.title | Cidades, competição e planejamento: a reestruturação dos anos 1990 em São José do Rio Preto - SP | por |
| dc.type | Dissertação | por |