Modelos de regressão para dados de contagem k​-modificados
dc.contributor.advisor1: Conceição, Katiane Silva
dc.contributor.author: Garcia, Milene Alves
dc.date.issued: 2020-01-21
dc.description.abstract: In this work the regression model to k-Modified family distributions is proposed. It is understood as modification, the inclusion of a parameter in the probability mass function of the traditional discrete distributions, which is able to model inflation or deflation of the observation k in the dataset. The modification in relation to the original distribution becomes necessary when, in many practical situations, a specific observation k occurrs in the dataset with higher or lower frequency than what is expected by considering a specific discrete distribution. In the context of regression models, discrete distributions with probability mass function that can be written through their means will be considered.eng
dc.description.resumo: Neste trabalho é proposto o modelo de regressão para a família de distribuições k-Modificadas. Entende-se como modificação, a inclusão de um parâmetro na função massa de probabilidade das distribuições discretas tradicionais, capaz de modelar a inflação ou deflação da observação k no conjunto de dados. A modificação em relação à distribuição original torna-se imprescindível quando, em muitas situações práticas, uma determinada observação k ocorre no conjunto de dados com uma frequência maior ou menor do que a esperada ao considerar uma determinada distribuição discreta. Para o contexto de modelos de regressão, distribuições discretas cuja função massa de probabilidade pode ser escrita em função de sua média serão consideradas.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: código de financiamento - 001por
dc.identifier.citation: GARCIA, Milene Alves. Modelos de regressão para dados de contagem k​-modificados. 2020. Dissertação (Mestrado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12276.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Estatística - PIPGEspor
dc.subject: Dados de contagempor
dc.subject: Dados k− deflacionadospor
dc.subject: Dados k− inflacionadospor
dc.subject: Distribuição Hurdlepor
dc.subject: Distribuições discretaspor
dc.subject: Modelos de regressãopor
dc.subject: Count dataeng
dc.subject: Discrete distributionseng
dc.subject: Hurdle distributioneng
dc.subjectk- Deflated Dataeng
dc.subjectk-Inflated data;eng
dc.subject: Regression modelseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::REGRESSAO E CORRELACAOpor
dc.title: Modelos de regressão para dados de contagem k​-modificadospor
dc.title.alternativek​-Modified regression models to count dataeng
dc.type: Dissertaçãopor