A Educação a Distância e a formação de professores na UFSCar : a autoridade, a autonomia e o corpo mediados pelas Tecnologias da Informação e Comunicação
| dc.contributor.advisor1 | Zuin, Antônio Álvaro Soares | |
| dc.contributor.author | Verdan, Kelly Cristiane da Silva | |
| dc.date.issued | 2012-06-19 | |
| dc.description.abstract | This present work aims to investigate the implementation of distance education as a mode of education with to formation in pedagogy at the University Federal of San Carlos, noting the authority and the body present or absent in pedagogical relationships mediated by Information Technology and Communication. Therefore a study was conducted on Culture, Technology and Education to draw a picture about the prevalence of technology in everyday society, then addressing public policies for the implementation of distance learning in Brazil, highlighting how this type of education occurred on UFSCar. After that, through interviews and questionnaires were analyzed issues mentioned above, through the theoretical framework of critical theory. | eng |
| dc.description.resumo | Este presente trabalho tem por objetivo investigar a implantação da Educação a Distância como modalidade de ensino no que tange a formação em Pedagogia na Universidade Federal de São Carlos, observando a autoridade, a autonomia e o corpo presentes ou ausentes nas relações pedagógicas mediadas pelas Tecnologias da Informação e Comunicação. Para tanto foi realizado um estudo sobre a Cultura, Tecnologia e Educação para traçar um panorama sobre a preponderância da tecnologia no cotidiano da sociedade, abordando então as políticas públicas para a implantação da EaD no Brasil, pontuando como esta modalidade da educação ocorreu na UFSCar. Após isto, por meio de entrevistas e questionários foram analisadas as questões citadas acima, por meio do referencial teórico da teoria crítica. | por |
| dc.identifier.citation | VERDAN, Kelly Cristiane da Silva. A Educação a Distância e a formação de professores na UFSCar : a autoridade, a autonomia e o corpo mediados pelas Tecnologias da Informação e Comunicação. 2012. 181 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação - PPGE | por |
| dc.subject | Educação a distância | por |
| dc.subject | Magistério | por |
| dc.subject | Tecnologia da informação | por |
| dc.subject | Autoridade | por |
| dc.subject | Corpo | por |
| dc.subject | Autonomia | por |
| dc.subject | Distance Education | eng |
| dc.subject | Teaching, Information Technology | eng |
| dc.subject | Authority | eng |
| dc.subject | Body | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
| dc.title | A Educação a Distância e a formação de professores na UFSCar : a autoridade, a autonomia e o corpo mediados pelas Tecnologias da Informação e Comunicação | por |
| dc.type | Dissertação | por |